政协十堰市五届二次会议隆重开幕

张维国致辞 陈新武刘海军等市委市人大市政府领导到会祝贺
师永学作五届市政协常委会工作报告
柯大成主持大会 程登明作提案工作报告

时间:2018-01-03 11:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 阿甘 闵波 报道:一元复始,万象更新。3日上午,市行政会议中心庄重简朴、喜庆祥和,政协十堰市五届二次会议在这里隆重开幕。

张维国对大会召开表示热烈祝贺

市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委副书记刘海军等到会祝贺并在主席台就座。

市政协主席师永学,市政协副主席黄剑云、柯大成、程登明、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,市政协秘书长李跃出席会议并在主席台前排就座。

市委、市人大、市政府、十堰军分区领导,市政协老领导代表,市中级人民法院、市人民检察院、市各民主党派、工商联负责人、东风公司有关负责人到会祝贺并在主席台就座。住市省政协委员,市直各部办委局负责人应邀列席开幕会。

大会由政协十堰市五届二次会议大会执行主席、会议主持人柯大成主持。本次大会应出席委员324 人,实到304 人,符合政协章程规定。上午9时,柯大成宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

会议首先通过《中国人民政治协商会议十堰市第五届委员会第二次会议议程》。

张维国代表中共十堰市委致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。他说,市政协五届二次会议隆重开幕,这是全市人民政治生活中的一件大事,也是共商新时代十堰发展大计的一次盛会。刚刚过去的一年,是全市人民砥砺奋进、硕果累累的一年。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持人民政协性质定位这个基石,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,协商议政拓展了新形式,民主监督探索了新机制。建言献策取得了新成果,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会、加快建设湖北区域性增长极做出了新贡献。

张维国代表中共十堰市委向全市各级政协组织和政协委员提出四点要求:—要始终坚定政治立场,牢牢把握人民政协工作的正确方向;二要始终围绕中心、服务大局,切实为推动十堰改革发展稳定献计出力;三要始终紧扣团结和民主两大主题,持续巩固和发展安定团结的政治局面;四要始终加强对政协工作的支持和保障,不断提升各级政协履职能力。

师永学向大会作五届市政协常委会工作报告

师永学受政协十堰市第五届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。他说,2017年,市政协常委会按照“唯旗是夺、争创一流”的目标要求,着力加强政治业务学习,全面提升委员素质;积极围绕市委中心任务,深入协商建言;聚焦民生热点,积极参政议政;聚焦团结民主,深入广泛凝心聚力;聚焦“争创一流”,切实加强自身建设。充分彰显了政协的特色和优势,展示了新形象,体现了新作为,作出了新贡献,实现了五届市政协工作的良好开局。2018年,市政协常委会要维护核心,筑牢团结合作的思想政治基础;围绕中心,为推进十堰改革发展建言献策;凝聚人心,着力营造团结和谐的社会氛围;不忘初心,提高履职为民的能力和水平。积极为十堰决胜全面建成小康社会、奋力打造湖北区域性增长极、全面建设社会主义现代化强市献计出力,作出新的更大贡献。

程登明受政协十堰市第五届委员会常务委员会委托,向大会报告五届市政协常委会提案工作。市政协五届一次会议以来,共收到提案484件,其中民主党派、工商联集体提案50件,联名提案98件,个人提案336件。经提案审查委员会审查,决定立案447件,37件不予立案。截至2017年12月底,经办理单位的认真办理,提案已全部办复。办复率100%,见面率100%,满意和基本满意率100%。

郑文成宣读了《中国人民政治协商会议十堰市委员会关于五届一次会议以来优秀提案的通报》。

会上还观看了警示教育片《警钟》。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110