十堰一学校后山树林突然起火 消防员挖隔离带速灭火

时间:2018-01-03 11:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 通讯员 范富君 曹超 报道:十堰一学校的后山树林突然起火,东岳消防员到达现场后挖出隔离带,奋战20多分钟后将大火扑灭,因抢险及时,现场无人员伤亡。

1月1日18时15分,十堰市公安局东岳分局红卫消防中队接到119指挥中心警令:东汽技校后山树林着火,请处理。接警后,红卫中队立即出动2台消防车,指派11名消防员,考虑到现场位置特殊,无法使用水枪灭火,消防员带上了若干根铁锹赶赴现场处理险情。

消防员来到现场,发现着火点位于该学校的后山山顶处,面积约有一百多平米。紧急疏散现场人员后,消防员兵分两路,一路人用铁锹围着起火的树林挖出一圈隔离带,防止火势蔓延;一组人就地取材,捡起地上的干松树枝,拍打地上的明火,用铁锹挖土掩埋余火。20多分钟后,大火被扑灭,经检查确认,现场无复燃迹象后,消防员联系该村委会防火办,顺利移交后续工作。

综合现场情况分析,消防员初步判断,现场着火原因很可能是有人在山顶处吸烟,随手丢了未熄灭的烟头,点燃了地上的干树叶,这才使树林里着了火。具体的着火原因,消防员正在进一步核实之中。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110