2018年起,这些东西统统免费!十堰人又能省一大笔钱了!

时间:2018-01-03 11:16 来源:十堰日报微信     进入数字报 我要爆料

十堰人正式踏入了崭新的2018年如果你还留在十堰,那你真的太幸福了!因为从2018年1月1日起,有些从前需要花钱办的事,免费了!有些从前需要多花钱办的事,现在省钱啦!

 

2018年高速免费20天

2018年高速路免费通行时间表已经出炉,全年一共有20天免费!分别是春节7天,清明节3天,劳动节3天,国庆节7天。

春节假期:高速免费时间为2018年2月15日(除夕)0点-2018年2月21日24点。清明节假期:高速免费时间为2018年4月5日0点-2018年4月7日24点劳动节假期:高速免费时间为2018年5月1日0点-2018年5月3日24点国庆节假期:高速免费时间为2018年10月1日0点-2018年10月7日24点

购买新能源汽车免征购置税

财政部等四部门2017年底发布公告,明确自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。 对免征车辆购置税的新能源汽车,通过发布《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》实施管理。

公共图书馆多项服务免费

 

《公共图书馆法》自2018年1月1日起施行。法律规定,公共图书馆应当免费向社会公众提供四项服务,包括:

①文献信息查询、借阅;

②阅览室、自习室等公共空间设施场地开放;

③公益性讲座、阅读推广、培训、展览;

④国家规定的其他免费服务项目。

 

除了以上免费项目,还有这些也来了解一下不知道你就亏大啦!

火车开车前15天退票免费

 

根据铁路方梯次退票的规则,开车前15天(不含)以上退票的不收取退票费,需要退、换火车票的朋友们,一定要算好时间。

长途汽车票遗失补办免费

根据修改后的《道路旅客运输及客运站管理规定》从2017年3月1日起,长途客运将实施实名制,且遗失车票可以免费补办。

银行卡免年费及转账费

银行卡年费方面,多数银行的标准为10元/年。但现在,用户只需持银行卡和身份证到银行任一网点就可申请办理免除年费业务。

温馨提示:减免年费要自己主动向银行申请!或者直接致电银行可否网上办理。

国内长途漫游通话免费

 

中国移动、中国电信、中国联通,三大运营商表示,2017年10月1日起将全面实施取消,手机国内长途和漫游费。也就是说,以后在外地也可以和爱人家人放心畅谈了。

新生儿疫苗免费接种

 

新生儿出生后,按免疫程序应接种的疫苗都是免费的!这些疫苗包括:卡介苗、乙肝疫苗、脊髓灰质炎减毒活疫苗、百白破联合疫苗、麻风疫苗、麻风腮疫苗、乙脑减毒活疫苗、流脑疫苗、甲肝减毒活疫苗等一类疫苗。

论文下载免费

国家哲学社会科学文献中心上线,学术党终于迎来春天,以后下论文终于免费了!该中心收录中外文学术期刊7000多种,还有图书、古籍,上线数据已超千万,内容丰富得不得了!交通部门取消3项费用

 

交通部门收取的3项收费项目已经取消:1、驾校证件工本费; 2、道路货物运单工本费; 3、经营性道路客货运输驾驶员从业资格证工本费。

部分进口商品关税降低

 

经国务院关税税则委员会审议,并报经国务院批准,继2017年12月1日降低部分消费品进口关税之后,自2018年1月1日起,我国还将对其他进出口关税进行部分调整。

为促进“一带一路”和自由贸易区建设,我国将对原产于26个国家或地区的部分进口商品实施协定税率,其中

①2018年新实施的有中国与格鲁吉亚自贸协定;

②进一步降税的有中国与东盟、巴基斯坦、韩国、冰岛、瑞士、哥斯达黎加、秘鲁、澳大利亚、新西兰自贸协定;

③继续实施的有中国与新加坡、智利的自贸协定以及亚太贸易协定第三轮关税减让安排;

④内地分别与港澳的更紧密经贸安排(CEPA)将适当扩大实施零关税的商品范围,继续实施海峡两岸经济合作框架协议(ECFA)。

今年7月1日,我国还将启动信息技术等产品的第三次降税。 

中小企业发展享优惠

《中小企业促进法》自2018年1月1日起施行。

法律为中小企业提供财税支持,明确:

①国家实行有利于小型微型企业发展的税收政策,对符合条件的小型微型企业按照规定实行缓征、减征、免征企业所得税、增值税等措施,简化税收征管程序,减轻小型微型企业税收负担。

②国家对小型微型企业行政事业性收费实行减免等优惠政策,减轻小型微型企业负担。

法律为创业人员提供创业扶持,明确:

①县级以上人民政府及其有关部门应当通过政府网站、宣传资料等形式,为创业人员免费提供工商、财税、金融、环境保护、安全生产、劳动用工、社会保障等方面的法律政策咨询和公共信息服务。

②高等学校毕业生、退役军人和失业人员、残疾人员等创办小型微型企业,按照国家规定享受税收优惠和收费减免。

③国家采取措施支持社会资金参与投资中小企业。创业投资企业和个人投资者投资初创期科技创新企业的,按照国家规定享受税收优惠。

部分纳税人免缴增值税

 

为支持小微企业发展,财政部、税务总局印发《关于延续小微企业增值税政策的通知》,自2018年1月1日至2020年12月31日,继续对月销售额2万元(含本数)至3万元的增值税小规模纳税人,免征增值税。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110