伊朗示威抗议向全国扩散 致20多人丧生450人被捕

时间:2018-01-03 10:43 来源:中国新闻网     进入数字报 我要爆料

中新网1月3日电 据外媒报道,伊朗示威持续,目前已有450人被捕。上周在伊朗西部爆发的示威抗议向全国扩散,已有20多人丧生。最初的示威诉求是抗议高物价和经济困难,但很快发展成焚烧公共建筑,宗教中心,警察汽车的暴力骚乱。

德黑兰一名政府负责人说,首都德黑兰的情况没有其他小城市严重。德黑兰副警长阿里·阿斯加尔·纳赛尔巴赫特表示,德黑兰警方2017年12月30日逮捕了200人,31日逮捕了150人,2018年1月1日逮捕了大约100人(共约450人)。

据伊朗媒体报道,2018年1月1日晚又有9人在示威中死亡,连日来的在示威活动中死亡人数超过20人。据悉,在伊朗西部3个城市有12名示威者被枪打死。

伊朗当局否认警方向示威者开枪,并怀疑是操纵骚乱的黑手开的“黑枪”。伊朗总统鲁哈尼指控是混进示威人群中的“反革命份子”干的。

报道称,伊朗经济持续糟糕,2017年通胀率接近10%,失业率持续高于10%。总统鲁哈尼的政府暗指保守派政敌在背后鼓动示威骚乱。不过,美国总统特朗普也发推特表示“现在是伊朗改变的时候了”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110