水电站放水困住洗衣老太 十堰民警蹚水施救助其脱险

时间:2018-01-03 10:13 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

十堰广电讯(记者 李承杰 通讯员 耿宇)日前,湖北省郧西县上津镇玉皇滩水电站在放水时,不慎将一洗衣老人困在了当地金钱河中央的沙堆上,所幸民警救援及时,被困老人成功救出。

12月31日13时许,郧西县公安局上津派出所接到群众报警,称在金钱河临近上津卫生院地段有人被困河中央。接到报警后,教导员陈兴印带领民、协警火速赶往现场处置。

抵达位于金钱河上津卫生院附近的现场后,只见一位着红衣的老太被困在金钱河中央的沙堆上,水势不断地向上涨着。情况危急,老太随时可能落水被冲走。陈兴印立即联系上游玉皇滩水电站停止放水,并联系附近沙场请求工程车协助,征用了一辆铲车和一辆挖掘机。

由于河水水位过高,铲车和挖掘机无法直接靠近,只能从河床边的泥沙地靠近,前进速度比较缓慢。见状,被困老人十分急躁,不顾民警劝阻开始试图自行蹚水。当时河水流速过快,且水位较高,民警担心老人落水,连忙脱下装备跳进冰凉湍急的河水中,一步一步地向老人靠近。这时,水位已越过民警腰部,冰冷的河水不停地向民警身上蔓延着,民警顾不上这些,遂攀行到河中央被困老人身边,握住老人冰冷的手,安抚老人急燥的情绪,等待进一步救援。

当天,在民警和附近沙场工程车的协助下,经过一个多小时的努力,成功将被困老人救起,带离安全地带。老人安全回到岸边后不停地向民警致谢,周围的热心群众见老人安然无恙,连忙劝民警快回去换衣服,千万别着凉。

经了解得知,老太姓袁,是上津镇津城村人,今年71岁了。本来想趁天气好到金钱河里洗衣服,不料却没注意到上游玉皇滩水电站放水,以致自己不幸被困在河中间。

当日临行前,民警叮嘱老人与附近居民不要在水电站放水期间下河洗衣服,以免发生意外或危险。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110