竹山重症患者“打飞的”赴堰就医

是我市第5次成功实施空中急救

时间:2018-01-03 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 通讯员 明翔 久红 小玲 报道:上月30日中午,一架救援直升机将一名主动脉夹层患者从竹山县转运至市人民医院抢救,这已是我市第5次成功实施空中急救。

当日12时42分,救援直升机降落在竹山县文化体育广场内,该县人民医院医护人员将一患者迅速护送上直升机。

据了解,54岁的陈光志患主动脉夹层1型,在竹山县人民医院急诊科救治,由于患者病情严重不宜陆运,陈绍昀主任申请空中转运至城区医院救治。

竹山县120指挥中心立即向十堰市急救中心报告,刘家敏主任决定启用空中救援,调度空中急救基地市人民医院和金汇救援机组,并通知竹山120安排好直升机起降场地。竹山县卫计局局长黄勤立即启动紧急救援预案,市人民医院急救站长刘杰乘机到竹山县转运救治病人,58分钟后,患者送达市人民医院,比派急救车去接送节约5个小时。

据十堰市人民医院重症医学科主任刘杰、心胸大血管外科主任江海介绍,患者到院后,经省内专家会诊,陈光志被确诊为主动脉夹层1型。由于血肿严重,为最大限度降低手术风险,减少治疗费用,专家建议先在市人民医院中心ICU进行相应治疗控制病情,一周后进行介入手术。

据了解,这是我市自去年以来第5次成功实施空中急救。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110