茅箭警方喊话欠薪“老赖”:不管多久多远 我们与你不见不散

时间:2018-01-03 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 宋建彬 通讯员 何敏 严政  报道:2018年元旦前,茅箭区公安分局专题召开整治拖欠民工工资“百日行动”工作推进会,喊话欠薪“老赖”:“不管多久,不论多远,我们与你不见不散!”

推进会上,治安大队、法制大队、经侦大队、刑侦大队及各派出所主要负责人共同学习了《茅箭分局整治拖欠农民工工资“百日行动”工作方案》,并就辖区内排查整治拖欠农民工工资工作情况进一步研究,法制大队还就欠薪案件审核及办案指导提出了意见和建议。茅箭区公安分局将进一步主动加强与人社、住建、交通、水利、房管、信访、街办等部门的协调配合,加大相关法律知识宣传,正确引导农民工依法维权,积极构建预防解决拖欠农民工工资问题长效工作机制,形成合力,确保整治拖欠民工工资工作落到实处。在年末岁初,对于拖欠农民工工资的情况,一经查实,警方将全力侦查,严厉打击。

据了解,为切实保障广大劳动者的合法权益,有效防止恶意欠薪、拒不支付劳动报酬引发的各类社会治安问题,茅箭区公安分局充分发挥职能作用,积极受理群众报警、部门移交的恶意欠薪案件,认真开展调查取证工作,对符合立案标准的,及时予以立案,依法采取传唤、训诫、拘留等强制措施,让恶意欠薪者限期筹措款项发放拖欠工资。对恶意欠薪数额较大、受害群体人数众多、社会影响恶劣的重大案件,抽调治安、刑侦、经侦等部门精干力量联合作战,采取网上追逃、外协布控、敦促自首等多种工作方法,全力缉捕犯罪嫌疑人,确保到案追责、返款挽损,力争查处一起、震慑一片,达到法律效果与社会效果有机统一的良好效果。今年以来,茅箭分局已查处8起拒不支付劳动报酬案,为80余名工人追回了110余万元被拖欠的工资。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110