《秦楚网视》更名为《堰味》视频

时间:2018-01-03 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 报道: 看《堰味》,品味十堰。即日起,由十堰晚报和秦楚网联袂打造的网络视频《秦楚网视》,正式更名为《堰味》视频,同步全新改版后的《堰味》视频,将成为车城本土原创视频新品牌。

《秦楚网视》创办于2009年,是集新闻、娱乐、网络视频、原创自拍、访谈等内容于一体的综合性视频资讯频道,开设有嘉宾访谈、秦楚动新闻、秦楚人物志、秦楚影像馆等8个栏目。自开办以来,《秦楚网视》始终坚持宣传大美十堰、传递正能量、记录市民百态的理念,推出了一个又一个优秀网络原创视频。2015年,秦楚网倾力打造的视频作品《十堰,一个人人称“道”的地方》,获得湖北省第八届网络文化节湖北省城市形象宣传片二等奖。

2016年,移动短视频行业进入火热爆发期,发展短视频新闻成为媒体融合发展的一大趋势。为顺应媒体融合发展潮流,满足十堰本土广大用户需求,2016年9月,十堰晚报、秦楚网正式成立视频新闻部,视频团队得到加强,本土短视频原创能力得到进一步提升。

2017年,十堰晚报、秦楚网适时推出动新闻(发布十堰新闻)、堰味(讲述老百姓自己的故事)、哈聊(话题街采)、姐姐来啦(益智实用生活小常识)等网络视频栏目,视频的点击量和传播力与日俱增。截至目前,十堰晚报、秦楚网制作的数百条本土原创视频,仅在腾讯视频的总播放量就达到3000多万人次。与此同时,“十堰晚报”直播号关注市民和网友的热点话题,挖掘十堰本地素材进行直播。2017年8月,有8场直播活动突破15万人次观看量。依托“一直播”平台的“十堰晚报”直播号,在2017年8月位列全国媒体直播平台第四。其中,2017年8月10日的直播“十堰决战魅力中国城网络投票互动活动”排名全国媒体第三。

为更接车城地气、更具生活气息、更能顺应当前短视频发展趋势,十堰晚报、秦楚网决定,于2018年1月1日将《秦楚网视》正式更名为《堰味》视频,同步改版后的《堰味》视频,将不满足于本地新闻的发布,内容将融合技能分享、时尚潮流、社会热点、街头采访、网络直播等众多主题,力争成为十堰本土第一原创网络视频品牌。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110