18层居民楼两部电梯全停摆 200多住户天天爬楼梯

时间:2018-01-03 09:35 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

记者了解到,99号公寓建成交付使用约10年了,共计220户左右。居民们反映,从去年开始,电梯就断断续续地轮流出故障,现在竟然两部都停了。

楚天都市报讯 楚天都市报记者张皓 摄影:楚天都市报记者魏铼

武昌丁字桥99号公寓是一栋18层高的居民楼,住有220户居民。近几天,两部电梯全部停摆,居民们每天只能爬楼梯上下,十分不便。

200多住户新年里天天爬楼

昨日下午,楚天都市报记者来到该公寓看到,一楼大厅的两部电梯门前均摆放了障碍物,警示电梯已停止运行(如图)。一名女住户说:“我住5楼爬楼梯上下还行,那些住十七八楼的老人小孩怎么办哟!”

记者用时6分钟才爬到了18楼顶层,在楼道里碰到22岁的外卖小哥侯先生。他说,前两天他到13楼送水和水果,重达三四十斤,“我每爬三层就要歇一次,上楼花了近20分钟,真是累得够戗!”

17楼74岁的段爹爹告诉记者,他一个人在此居住,电梯坏了出行十分不便,“每天要爬三四趟,真是没办法。”

18楼的住户郭先生则说,他搬进这栋楼里才13天,就爬了12天的楼,就是刚来的那天电梯是好的,早知道就不来这里租房了。

社区和街道协调维修和验收

记者了解到,99号公寓建成交付使用约10年了,共计220户左右。居民们反映,从去年开始,电梯就断断续续地轮流出故障,现在竟然两部都停了。

记者来到物业管理办公室,正好碰到物业负责人和电梯维保师傅在商讨解决方案。物业负责人介绍,因为电梯已有10年了,各项设备严重老化,需要20万元大修,而申请公共维修基金需要一个时间过程。物业公司担心电梯安全,去年11月先垫资2万元更换了钢丝绳和轮子。业委会一直在申请公共维修基金,现在遇到新旧业委会换届,所以耽误了时间。

物业负责电梯维保的张师傅介绍,目前他正在等电梯配件,争取尽快修好。不过修好了还需要验收,走完此程序最快也需要半个月。

目前,丁字桥社区和中南街道办事处都在关注此事,看能否协调质监部门开通绿色通道,尽快验收电梯恢复使用。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110