交警部门发布行车“安全宝典”

时间:2018-01-03 09:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 特约记者 熊伟 通讯员 陈霞 报道:今日起,我市将迎来一轮强降雪天气,交警、交通部门全力迎战强降雪的同时,送上行车“安全宝典”。

下雪会伴随道路结冰等情况,根据我市以往的道路情况,235省道(十房路)五条岭、柳树垭,国道丹江口市境内的土关垭,郧阳区雷峰垭等高山路段,由于海拔较高,遇到雨雪低温天气将会出现道路积雪结冰,过往司机须加装防滑链,视路况谨慎通行。在城区行车时,要注意桥梁架空路段结冰情况。要注意长下坡、大上坡,不要勉强行车,如上海路、中岳路、十堰大道、凯旋大道、和谐大道等多处路段。

市公安交管局交管大队大队长秦明军提醒,雪天行车应采取以下措施:一是降低车速,切记不要急刹车、急加速。二是加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2-3倍。三是多走直线少变道,不要超车、急转弯和紧急制动。四是在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速,一气通过。五是遇到路面结冰时,应及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。六是始终保持挂挡行驶。具体实时路况,可关注十堰晚报、秦楚网所属媒体信息以及@十堰交警微博、微信。

路况咨询电话

全省高速公路咨询电话:027—96576

省高警十堰大队电话:5664122

省高警郧西大队电话:6222208

郧十高速:7699110

十房高速:3236110

谷竹高速:4615110

十白高速:8560110

十堰交警指挥中心:8600122

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110