武汉通报年度“十差不满意单位” “黑榜”代表公开检讨接受批评

时间:2018-01-03 08:56 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

作为“黑榜”代表,该局负责人走上讲台,诚恳接受批评。他说,我们对上级文件制度贯彻执行不及时、不到位;对群众投诉反映的乱收停车费、物业费等问题处置不及时;对武汉火车站商品价格监管不到位,被媒体曝光,“深感内疚”。

湖北日报讯 湖北日报全媒记者 谢慧敏 胡弦

1月2日晚7点,一场特殊的大会在武汉会议中心举行。

主席台旁,单设一席。三个单位代表轮流上台。分别作典型发言和检讨发言。

这是武汉新年的第一场作风建设大会。会上,武汉市纪委公开通报了2017年度全市机关中层处室、基层站所评议“十优满意单位”和“十差不满意单位”名单。

这份名单,是武汉市治庸办对全市224个机关处室、3144个基层站所进行评议后梳理的。

其中,“十差不满意单位”分别为:市客运出租汽车管理处、青山区公安分局冶金街派出所、江岸区工商局百步亭工商所、蔡甸区公安分局交通巡逻民警大队、新洲区烟草专卖局汪集管理所、硚口区城管委城管三所、市环境监察支队、汉阳区环城河道堤防维修管理所、洪山区发改委价格监督检查分局、黄陂区市场监督管理局滠口市场监督管理所。

洪山区发改委价格监督检查分局网络平台满意率仅为59.65%。作为“黑榜”代表,该局负责人走上讲台,诚恳接受批评。他说,我们对上级文件制度贯彻执行不及时、不到位;对群众投诉反映的乱收停车费、物业费等问题处置不及时;对武汉火车站商品价格监管不到位,被媒体曝光,“深感内疚”。

他当场给出整改措施和完成时限:对群众意见较大的停车收费、物业收费等问题,制定专项方案;公布24小时监督投诉电话,确保群众投诉及时办理。

会上还印发了整改材料汇编。其余9家单位,以书面形式,公布相关问题和整改举措。

其中,市客运出租汽车管理处,对出租车公司长期以来存在的违规经营、乱收费等监督查处不力,对群众诉求处置不及时。该单位表示,将在全行业开展企业经营收费清理活动,并狠抓服务质量。

青山区公安分局冶金街派出所,对破“小案”不重视、受立案不规范、案件办理告知不到位、警容风纪不严整。该单位表示,将加强学习教育引导、深入查摆剖析问题、规范执勤执法行为、提升服务能力水平,下决心督促整改。

除“十差”外,“十优满意单位”的代表也在会上发言。东湖新技术开发区国税局办税服务厅负责人说,去年,该服务厅全年办理涉税业务300多万笔,实现“零差错”。今年,将在全省率先引入第三方服务,开创国地税联办“一窗通”,实现办税环节减少一半以上,一般事项办税5分钟内办结,复杂业务10分钟内办结。

会议持续约一个小时。全场座无虚席,压力与动力,冲击人心。

点评中,武汉市委领导认为,目前,武汉作风建设还存在“门好进、脸好看、事难办”现象,少数干部解决问题“推绕拖”,特别是在市容管理、社会服务、房屋土地、交通管理等热点问题上,群众反映依然强烈。有的干部工作只求“做了”、不求“做好”,只求“过得去”、不求“过得硬”。有的担当精神不足,只求不出事,宁愿不做事,办事拖沓敷衍。有的调查研究不重视、不深入,实情不明,心中无“数”,手中无“图”,主动服务意识不强,行政效率低下。

他表示,将以正面典型引路,以反面典型警示,持之以恒正风除弊,着力“抓落实、优服务、惩蝇贪”,重塑为民办事体制机制,努力打造党政机关服务最优城市。

据悉,今年,将集中火力解决“表态多调门高、行动少落实差”“重大决策部署落实不力”“新衙门作风”、群众身边的不正之风和微腐败等问题,下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光,发挥反面典型的警示作用,促使广大干部吸取教训、引以为戒。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110