丹江口市委开展集中学习活动 孙咏平主持并讲话

时间:2018-01-02 15:47 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(田昊)1月2日,市委理论学习中心组在市委三楼会议室开展集中学习活动,专题研学《习近平谈治国理政第二卷》相关内容和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述并传达了《省委办公厅关于巡视发现扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题通报》精神。十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持学习并讲话,市委中心组成员,市四大家其他在家领导,各镇(办处区)党委书记和市直相关部门负责人参加研学。     

会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是新时代中国共产党人的思想旗帜,是学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。全市各级党组织和广大党员干部,特别是各级理论学习中心组成员,要带头深入研学《习近平谈治国理政》第二卷,原原本本学、结合实际学、精心组织学,切实把学习成果转化为促进改革发展的实际成效。全市各地各部门要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,持续掀起学习贯彻十九大精神的热潮,坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想;坚持适应把握引领经济发展的新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化、完善宏观调控,坚持问题导向部署经济发展新战略;要坚持正确的工作举措和方法,深入贯彻新发展理念并结合当前的工作抓好学习、做好统筹,实事求是,实干实为,克难奋进。    

会议强调,要统一思想,提升政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要战略思想,按照中央、省委、十堰市委有关精准脱贫工作各项要求抓好贯彻落实。当前我市精准扶贫工作以进入实战攻坚阶段,全市上下要以求真务实、勇于担当的工作作风抓好精准脱贫工作,杜绝形式主义和官僚主义,做到领导干部包村全覆盖;要大干实干,埋头苦干,立说立行,推动形成比拼赶超的工作氛围;要务实重行,不搞花架子,不弄虚作假,确保脱贫攻坚各项工作举措落到实处。     

针对省委巡视后通报的突出问题,会议要求,全市上下要以“有则改之,无则加勉”的态度和勇气全面自查,主动认领,对照问题找问题,迅速全面抓好整改落实;要严格实行追责问责机制,把依纪依法依规、公平公正公开贯穿于工作始终,加强自律,严守党的纪律红线;要压实任务、压实责任,确保2018年脱贫攻坚任务顺利完成。

 
(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110