男子持刀捅伤出租车司机 事后方知捅错了人

时间:2018-01-02 19:56 来源:十堰市公安局东岳分局     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 鲍娓娓 吴军报道:出租车司机下车买包烟,却莫名被一男子捅伤,后经民警侦查发现,原来是男子与另一出租车司机发生车费纠纷,一时冲动捅错了人。12月28日,警方将涉事男子抓获。

图片  

出租车司机买烟被捅伤

12月27日晚22时30分许,出租车司机小张将一名乘客送到白浪中路某小区,正准备离开时,烟瘾有些犯了,就下车买包烟,谁知刚走到超市门口,就被一名醉酒男子捅了一刀,后被另一名路过的出租车司机陈师傅送往医院救治,同时也报了警。

十堰市公安局东岳分局东区派出所民警接到报警后迅速赶赴现场,却发现涉事男子已经逃离现场。随后,民警立即展开侦查,调取了案发地的监控视频,确定了作案嫌疑人相貌特征。 通过走访周围群众,民警很快锁定茅箭区男子李某具有重大作案嫌疑。

为了防止打草惊蛇,办案民警开始蹲守布控、等待时机。当天凌晨2时左右,民警果断出击,在嫌疑人李某藏匿处将其抓获。 图片  

醉酒男没带钱包起纠纷

在派出所里,李某满嘴酒气,说话颠三倒四,回答民警的问题也是答非所问。随后,民警将其约束至酒醒,再次进行了询问。

经审讯,李某对其故意伤害出租车驾驶员的犯罪事实供认不讳。 据李某交代,当晚他和朋友在三堰某饭店吃饭,由于两人许久未见,一时兴起喝了一斤白酒和6瓶啤酒。饭后,李某已是两腿发软,在门口拦下一辆出租车,说了一句“到白浪XX小区”,倒头就睡在了后排座位上。

大约20分钟后,李某是被出租车司机叫醒的,正准备下车,却发现没付车费,摸遍了所有的口袋,却发现忘了带钱包。李某说回家去拿,出租车司机却不愿意,怕他跑了,非要现金。因为双方不能达成一致,出租车司机嘴里不停地抱怨着,说到激动处两人互相推搡起来。

这时,旁边的超市的老板娘徐女士走来过来,将两人拉开,劝李某去超市里拿瓶水喝,让他消消火,并向出租车司机询问了事情的经过。了解情况后,徐女士考虑到平时就认识李某,好心帮忙付了24元车费。随后,出租车司机就离开了。

刚好李某从超市出来,没看到出租车司机,就问徐女士怎么回事。当他得知是徐女士帮忙付了车费后,心里顿时有些不爽,认为这个出租车司机也太过分了,不就24元的车费么,何必斤斤计较呢!

正在此时,李某看到一名出租车司机过来了,立即冲上前,用手掐着他的脖子,问他什么意思,是不是故意找麻烦。

出租车司机双手使劲推开李某,骂道:“你是不是有病啊!”李某怒火中烧,随即掏出随身携带的匕首捅向了该出租车司机的腹部。顿时,鲜血直流。

眼看着出租车司机受伤倒地,李某慌了神,连忙把匕首扔进了路边的草丛里,迅速离开现场。

民警细查原是捅错了人

了解情况后,民警发现这些与先前掌握的情况有些不符,出租车司机小张称当晚他拉的乘客是一名女子,根本不认识这个李某,怎么与其发生车费纠纷呢!

随后,民警调出了事发时的监控。经仔细查看,终于查获了事情的真实情况,原来救人的出租车司机陈师傅才是真正的当事人,也就是说,喝醉酒的李某捅错了人。

随后,民警找到出租车陈师傅,向其了解情况。陈师傅说当时超市老板娘付完车费后,他就立即离开了,在前方掉头转回来时,就发现了受伤的小张。没想到,李某居然是冲着他来的。

当民警将真实情况告诉犯罪嫌疑人李某时,他感到后悔不已,表示自己不该一时冲动害了出租车司机,也害了自己。

目前,张师傅伤情稳定,暂无生命危险,但伤口很深,正在医院接受救治。李某已被十堰东岳警方依法刑拘,案件正在进一步侦查之中。

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110