大货车凌晨侧翻司机被困驾驶室 消防驱车50公里救人

时间:2018-01-02 19:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

2日凌晨,一辆满载水泥石灰的大货车在鲍竹路三关附近侧翻,司机被困驾驶室。

竹山消防中队迅速出动,驱车50公里将司机救出。

秦楚网讯 文、图/记者谭祥军 通讯员 张帅 报道:1月2日凌晨2时,鲍竹路三关附近,一辆满载水泥石灰的大货车发生侧翻,驾驶员被困驾驶室无法动弹。接到报警后,竹山消防中队迅速出动,驱车50公里将司机救出。

由于天色漆黑,山路崎岖,路途遥远。竹山县城距离现场最快也需要1小时40分钟的车程,途中指挥员与报警人多次联系,但因报警人说不清楚现场情况,消防指挥员又与110指挥中心、交警、双台乡派出所的同志取得联系,及时掌握了解现场情况。

凌晨3:09,消防官兵到达现场,发现一辆重庆籍的满载水泥石灰的货车侧翻,现场一片狼藉,货车上的零件洒落一地,车头严重变型,而正好是驾驶室被压在了最下面,驾驶员被死死卡在了驾驶室内无法动弹。

图为救援现场

必须赶紧破拆驾驶室,救出被困司机。消防官兵利用液压剪扩器、铁铤、破拆工具以及刀具将驾驶员安全带、内部变形的方向盘取出,消防官兵利用剪扩器小心翼翼的将被困人员周边被挤压的部位进行扩张,消防官兵一边救援的同时,一边指派专人与被困者聊天,并安抚情绪,防止被困人员休克。

与此同时,附近群众也赶来相助,利用钢丝绳分别固定在车辆的前保险杠和车身中间部位两头齐力拉紧进行牵引,给救援人员以及被困人员留出了一定的空间,也保证了车身的稳定和安全。

3:30,消防官兵扩张器以及车辆牵引出一定的位置,被困人员的被“卡”的脚逐渐恢复自由,但由于被困时间过长,加之凌晨天气寒冷,驾驶员体力已经耗尽。消防官兵将救援绳索绑到被困司机的腰部,合力将其向上拉。“1、2、3……”在众人的合力营救下,被困驾驶员缓缓上升,救援人员一把抱住被困人员,将其抬上事先准备好的担架。

图为救援现场

3:57,司机被成功救出,并立即抬上现场救护车紧急送到医院接受进一步治疗。

目前,事故原因在进一步的调查之中。

(编辑:刘爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110