“绿盾2017”行动成效显著

时间:2018-01-02 08:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 叶相成 凌晓宇 报道:上月25日,我市通报“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动结果,全市12个自然保护区内,累计拆除简易大棚、烤烟棚、网箱、厂房等违章建筑143处、15368.5平方米,罚款3起共计21.1456万元。

据了解,去年9月我市成立由环保、国土资源、水利水电、农业、林业等五个部门组成的联合督查组,开展“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动,旨在全面排查辖区内4个国家级、8个省级自然保护区存在的问题,严肃查处在自然保护区内违法违规采矿、采砂等影响生态环境的行为。目前,通过 “绿盾2017”专项行动排查出的违法违规问题,近9成已达到销号标准并完成整改。

下一步,我市将进一步落实主体责任,加强督查督办,对巡查不到位、整改不彻底、责任不落实的,严格进行约谈、问责。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110