救人被砸身亡保安被授予见义勇为先进个人 奖30万

时间:2018-01-01 08:45 来源:华商报     进入数字报 我要爆料

原标题:李国武黄忠文被授予西安市见义勇为先进个人分别奖励30万元

12月28日晚,市长上官吉庆主持召开市政府第四十次常务会议,研究表彰奖励见义勇为先进个人等事宜。

会议决定授予李国武、黄忠文同志为西安市见义勇为先进个人,分别奖励30万元。

救人保安李国武入伍时的照片

“黄马”安慰获救后的女孩

会议强调,要把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业摆上重要位置。要通过多种形式把见义勇为英模的先进事迹弘扬好、宣传好,着力营造“讴歌英雄、学习英雄、争当英雄”的良好社会氛围,汇聚起大西安追赶超越的强大正能量。要进一步完善关爱见义勇为人员的保护机制,建立健全表彰奖励、医疗救助、抚恤安置和基金保障等工作机制,努力维护好见义勇为人员的切身利益,特别是要解决好其子女家属的实际困难,让他们享受到充分的、可持续的关爱,使我们的城市更有温度。

华商报记者卿荣波

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110