郧阳小伙用黑小麦做曲酿黄酒 生产万斤盼销路

时间:2017-12-30 15:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

张玉与他种植的黑小麦。图/特约记者 周家山

秦楚网讯 记者 韩玉砚 报道:俗话说“曲是酒中骨”,十堰农村地区通常使用本地小麦做曲酿造黄酒。返乡创业的郧阳区安阳镇横山村小伙张玉,选用营养价值更高的黑小麦做曲酿造黄酒,今年产量近万斤,却在销售上碰到了难题。张玉希望有需求的市民与他联系。

今年30岁的张玉,从湖北汽车工业学院毕业后选择返乡创业。一次偶然机会,他通过网络看到,黑小麦富含硒、矿物质、氨基酸,具有高滋补、高营养等功能,在山东等地种植范围广,价格是普通小麦的好几倍,且颇受市民青睐。于是,他果断选择种植黑小麦。经过近两年打拼,他种植的黑小麦年产量达10万斤,经过加工和包装,制成的黑小麦面条和面粉畅销十堰、襄阳等地。

张玉与他的黄酒。图/记者 韩玉砚

在安阳镇,家家户户都有酿造黄酒的传统,张玉的母亲更是当地有口皆碑的酿酒能手。一直以来,当地酿酒所用的酒曲都用本地小麦制成。“为什么不能用营养价值更高的黑小麦制作酒曲呢?”今年,张玉在母亲的指导下,尝试在使用自家种植的黑小麦制作酒曲后酿制黄酒,近期生产黄酒近万斤。

这种黄酒一经推出,就受到当地百姓欢迎,还有南阳、襄阳等地慕名而来购买。但是“酒香也怕巷子深”,由于当地交通不便、产品鲜为人知等因素,给黄酒销售带来一定困难。无奈之下,张玉决定向外界求助。“黑小麦做曲酿造的黄酒富含硒、矿物质、氨基酸,具有高营养、高滋补、高免疫的功能,现在以普通黄酒的价格出售,希望大家尝一尝。”

目前,张玉的黄酒5斤装/70元、10斤装/130元,如果您有需要,可以与他联系,电话:15871096600,也可与记者联系,电话:13886806992。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110