竹溪县自来水公司:2017年供水服务工作取得四个新成效

时间:2017-12-29 15:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 谭福军 报道:2017年,竹溪县自来水公司始终坚持弘扬“优质供水、至诚服务”的行业核心价值观,秉承“水在心上、心在水上”的服务宗旨,团结拼搏、克难奋进,认真履行供水职责,不断提高供水服务水平,全力打造不断进取的优质服务型企业,企业经济效益和社会效益都取得了良好效果。

党建工作取得新成效。坚持把党建作为企业发展稳定的第一保证来抓,按时开展支部“主题党日”活动,进一步规范支部组织活动形式和内容。同时,从健全完善各类组织制度入手,严格按照“领导班子好、队伍素质好、工作机制好、发展业绩好、群众反映好”的“五好”企业党建标准,深入开展“两学一做”学习教育和“双十星”争创等活动,增强党组织的凝聚力和战斗力,激发干部职工立足岗位、爱岗敬业、干事创业的工作热情。通过努力,2017年公司党支部被十堰市市委组织部评为“十星级基层党组织”。

重点工作取得新成效。全体干部职工坚定信心、咬定目标,攻坚克难、真抓实干,保证各项目标任务全面完成。全年共完成制水800万m³,实现水费收入700余万元,新增报装用户1100户。鸳鸯池水库建设项目前期各项筹备工作如期完成,大坝主体工程已全面动工。城镇集中供水项目稳步推进,已完成户表改造2100户、管网改造9500米,金铜岭水厂、供水调度服务中心前期筹备工作顺利推进。塔二湾水厂并购整合工作已经基本完成,目前正在开展资产移交和资金给付工作。西关街棚户区改造供水安装已完成主管道铺设4000余米,分支管道3200余米,水表安装2300户。精准扶贫工作扎实推进,通过“输血”帮扶变“造血”帮扶,为唐家畈村33户贫困户发放猪仔36头、鸡苗800只,并强化种植产业指导、务工服务引导,多措并举增加收入。

服务水平取得新成效。加强管网巡查和维修,共抢修被损坏的大小管道1500余处;推行供水服务公开承诺制、用户回访制、首问负责制等制度,营业服务人员深入片区调查走访,共收集到用户意见建议230条,吸纳用户的合理化建议42条,解决突出问题36件次,催缴水费30余万元,查出违规用水行为10余起,查收违规用水水费8万多元;增设便民服务措施,用户可通过微信查询、缴纳水费;投入80多万元,配置气相色谱仪等先进的水质检测设备12台套,确保水质检测项目达到上级规定的42项标准,出厂水、管网水水质合格率及管网水压合格率达到国家规定标准,用户满意度达到98%以上。

文明创建取得新成效。坚持把企业文化建设和精神文明建设相结合,组织开展供水之星、三八红旗标兵、优秀党员、文明家庭评选表彰,通过树立先进典型,引导广大职工积极向典型、向标杆学习靠拢,在全公司营造起“知模范、学模范、做模范”的良好风气。精心举办青年职工演讲比赛、学习宣传贯彻党的十九大(思源杯)书画笔会等一系列文明细胞创建活动,努力为干部职工搭建创新发展平台,满足职工求知、求美、求乐的精神文化需求,营造出人人争当先进、奉献有为的企业文化氛围,有力促进供水服务事业的发展。通过共同努力,公司先后获得“十堰市文明单位”、十堰市“三八红旗集体”等荣誉称号。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110