汉江集团转让郧西县孤山电站10%股权

时间:2017-12-29 11:08 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

郧西在线讯 记者 汪伟 报道:12月27日,汉江集团方代表汉江孤山水电开发有限责任公司与郧西县政府方代表郧西县交通投资有限公司在县政府常务会议室举行股权转让协议签约仪式。由郧西县交通投资有限公司代表县政府,出资收购汉江孤山公司10%股权,实现孤山航电枢纽项目双方共建、共享深层合作。

000000.jpg

汉江集团董事长、党委副书记胡军讲话。县委书记张涛致辞;县委副书记、县长查宏主持;县委副书记、组织部长汤宏,县委常委、常务副县长王丽媛,副县长王满出席签约仪式。

孤山航电枢纽是湖北省“十三五”规划和“两圈两带”战略中的重大项目。枢纽以航运为主,兼顾发电、防洪、水资源保护、水土保持和灌溉等综合开发功能。于2016年2月正式开工建设。今年5月31日,县政府向省发改委出具孤山航电枢纽项目出资承诺函,承诺“出资参与汉江孤山航电枢纽项目建设,出资比例为项目资本金10%”。10月12日,省发改委批复同意汉江集团公司建设汉江孤山航电枢纽工程。经协商谈判,汉江集团和县交投公司双方遵循自愿、公平、诚实、信用的原则,就县交投公司根据项目投资建设进度分期认购孤山公司10%股权等相关事宜达成一致。项目法人为汉江集团公司和郧西县政府共同出资组建孤山公司,具体负责项目的建设和管理。

胡军表示,签署股权转让协议,不仅是双方共同开发建设孤山枢纽的新开端,也将是今后进一步开展广泛、深入、长期、稳定合作的新基石。汉江集团公司将充分发挥自身优势,同郧西县一道为县域经济发展、产业优化升级发挥应尽之力。希望双方共同协手,确保项目于2019年实现首台机组发电。

张涛对汉江集团多年来对郧西县经济社会发展给予关心和支持表示衷心感谢。张涛说,郧西县与汉江集团携手合作走过近12年时光,12年合作之路,我们风雨共担、携手共进,在真诚交流中建立了深厚的友谊,在深入合作中结下了丰硕的果实。此次双方成功签约,是我们双方携手共进的新起点,希望在双方共同努力下将孤山电站项目顺利向前推进。我们将一如既往地为项目建设提供最优的环境和全方位的优质服务,确保项目早日投产,惠及郧西人民。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110