市中医医院率先启动两项慈善医疗救助项目

现场募集医疗救助慈善基金60余万元

时间:2017-12-29 10:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

■文、图/记者 赵清

28日,湖北省“慈善医疗众筹”项目及十堰慈善·中医救助基金启动仪式在十堰市中医医院举行。湖北省慈善总会、十堰市民政局、市慈善总会等相关部门领导出席了仪式,市中医医院主要负责人彭力致欢迎词,部分爱心企业代表及医院职工代表也参加了仪式。

28日9时许,启动仪式正式开始,市中医医院负责人简单介绍了医院情况,以及湖北省“慈善医疗众筹”项目和十堰慈善·中医救助基金筹备情况,并代表医院现场向基金捐赠20万元。该院职工捐资4万元,部分企业代表纷纷慷慨解囊,你捐5万,我捐10万,当日就为基金募集60余万元。活动现场,该院肝病科的两位贫困患者接受了爱心救助。

湖北省“慈善医疗众筹”项目,即开通一个“慈善联合医疗救助”平台,专门针对困难群众开展医疗个人求助的互联网互助筹募系统。该平台依托互联网传播和移动支付,为求助人提供免费服务和操作指南,具有合法、规范、安全、透明等特点,是真正解决急难、救助疾苦的互联网慈善信息服务平台。当天启动仪式上,十堰市中医医院被省慈善总会确定为“湖北省慈善医疗众筹定点医院”。这也是省慈善总会在十堰地区确定的首家定点医院,今后将为十堰贫困重病患者开展众筹救助提供便利渠道。

十堰慈善·中医救助基金是由十堰市慈善总会发起,由市中医医院具体运作的一个救助项目,主要针对十堰城乡低保家庭及其他贫困家庭中有肝病、眼病等患者,在医院接受医疗救治时,除享受医保、农合等政策报销后,每例自付部分将再享受1000—2000元的基金救助,努力让贫困患者病有所医,安心治病。

湖北省慈善总会副会长马京芳充分肯定了十堰市中医医院在慈善医疗救助方面主动作为、积极争取的行为,对医院和爱心企业的乐善好施表示感谢和赞扬。

马京芳表示,这是十堰首家开通慈善医疗众筹平台的大型医院,希望市中医医院全体员工共同努力,切实做好医疗救助的宣传者、管理者、参与者,确保医疗救助项目平稳运行,同时积极呼吁更多的爱心企业和爱心人士加入到慈善医疗救助的队伍中来,伸出援助之手,募捐更多的救助基金,帮助更多的贫困患者。

市中医医院相关人员表示,在今后的工作中,将严格规范救助平台操作,开展众筹救助。在救助基金的管理使用中,要严格做到公平、公开、透明,在市慈善总会的监督下,用好每一笔善款,确保贫困患者真正体会到世间温情、医者仁心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110