省委第二巡视组向房县反馈扶贫领域专项巡视情况

时间:2017-12-29 10:58 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 记者 王玮 报道:根据省委统一部署,省委第二巡视组于8月31日进驻房县,对房县进行了为期两个月的扶贫领域专项巡视。12月27日下午,省委第二巡视组组长沈东升代表巡视组对巡视情况进行了反馈,省委巡视机构副厅级巡视专员李颂银受省委巡视办委托出席会议并就巡视整改工作提出要求,十堰市委常委、组织部长、巡视工作领导小组副组长刘荣山出席会议并就巡视整改工作提出要求,县委书记蔡贤忠主持会议并代表县委、县政府就做好巡视整改工作作表态发言。

沈东升在反馈意见中指出,房县县委政治站位较高,能正确认识坚决打赢脱贫攻坚战的重大意义,所提出的“一城两基地三中心”发展定位得到广泛认可,能抢抓精准扶贫机遇,全力推进经济社会发展,工作取得阶段性成效。但与中央、省委的要求还有差距:少数部门对精准扶贫的认识不够;易地搬迁配套建设滞后;农业合作组织与农户的扶贫带动机制不够有效;技能扶贫培训进度较慢;村卫生室建设进度缓慢、公共卫生服务欠账较多;扶贫资金监管不力;执纪问责不够有力;部分职能部门履职不力。   

沈东升就整改工作要求,要以十九大精神为统领,把整改工作摆上重要议事日程,增强整改工作的严肃性和系统性。一要坚决贯彻落实省委决胜全面建成小康社会的决策部署,对扶贫工作再审视再对标;二要切实落实整改主体责任,弥补脱贫攻坚中的短板和薄弱环节;三要压实压紧监督责任,不断强化监督执纪问责力度。  

李颂银要求,一是认真学习贯彻党的十九大精神,高度重视巡视反馈意见及整改工作;二是强化政治担当,切实抓好问题整改;三是落实政治责任,坚决打赢扶贫脱贫攻坚战。

刘荣山要求,一要提高政治站位,诚恳接收巡视反馈意见;二要强化责任担当,不折不扣抓好整改落实;三要坚持统筹谋划,以巡视整改推动经济社会发展。   

蔡贤忠说,第二巡视组提出的问题,实事求是、一针见血、切中要害,都是房县在开展精准扶贫工作中实实在在存在的问题,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。就如何抓好巡视反馈问题整改,蔡贤忠表示,房县将进一步提高政治站位,高度重视巡视反馈问题,迅速召开会议专题研究整改工作,细化任务、细化责任、细化时限;进一步坚持问题导向,举一反三,坚决抓好整改落实;进一步强化政治担当,从严从实落实主体责任;进一步保持政治定力,以脱贫成效检验巡视成果。

省委第二巡视组副组长朱纪平、陈宽宏以及巡视组其他成员;县四家班子成员,县纪委监察委班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长,相关县直单位主要负责人等参加会议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110