□《茅塔乡莫家沟村土猪土鸡盼销》续

200只土鸡被抢购一空

时间:2017-12-29 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 蒋辉 实习生 马晨雨 报道: 日前,记者从小蜜蜂电商了解到,茅塔乡莫家沟村农户散养的30头土猪和200多只土鸡苦无销路。经十堰晚报19日报道后,该村200多只土鸡被抢购一空,还有部分市民拼团预定了年猪。

茅塔乡莫家沟村农户养殖了200多只土鸡、30头土猪,他们采用天然的喂养方式进行散养,土鸡穿越山林之间,饮山泉、吃虫草,自然觅食。这些土鸡头小却身型紧凑,前胸鸡腿健壮,鸡爪细长,冠大红艳。

该村养殖的土猪个个膘肥体壮,每头猪三四百斤。农户介绍说,每年3至4月开始养小猪仔,喂到现在最少养8个月,生猪吃青菜苞谷糁,根本不吃饲料,猪肉味道格外好。

“感谢你们的大力宣传,村委会每天接到几十个电话,200多只土鸡很快就卖完了,土猪也有不少市民预定。”莫家沟村村委会工作人员毕春勤告诉记者,近期该村将组织杀年猪活动,广大市民可以拼团购买,也可以到现场喝年猪汤、吃土家菜。

如果您有需要,可联系毕春勤或茅塔乡莫家沟村村委会,电话:15271384416、0719—8780930。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 1800余名游客双休日游浪溪 8000斤猕猴桃被抢购一空

    28日,在当当旅游的精心组织下,800多名游客或自驾或乘大巴,一早就从城区出发,赶往梦幻中的浪溪村。29日,1000多名游客又相约而至,来一场浪漫秋日之旅。

    2017-10-30 10:31

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110