房县拨付各类救助和慰问金4000余万 保障困难群众温暖过冬

时间:2017-12-29 09:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 何猛 李吉娥 报道:昨日,笔者从房县政府办获悉,该县已组建10个检查专班,扎实开展“六查六确保”活动,确保困难群众温暖过冬。

一查台账,确保各类救助资金发放到位。查低保、特困供养、医疗救助、临时救助等台账,确保各类救助资金及时发放到户。二查发放记录,确保慰问补助资金到位。查低保、五保、孤儿存折发放记录,特困人员、城乡低保对象2018年元旦、春节慰问按人均增发一个月补助资金的标准,在2018年1月10日前发放到户。三查物资储备,确保温暖过冬。查福利院基本生活用品采购情况,县民政局按人均一套冬装和两床棉被的标准,各福利院按人均一顶棉帽、一套内衣、一双新棉袜、一双新鞋的标准,为福利院院民配足保暖衣物。四查责任落实,确保安全供养到位。查特困供养人员人身安全、水电安全等,建立岗位责任制,实行24小时值班制度和安全管理定期报告制度。五查困难类型,确保救助到位。排查急难型和支出型困难对象,抓好基本生活困难群众救助工作。六查服务效果,确保矛盾化解到位。查困难群众诉求是否解决到位,以优质高效的服务化解矛盾。

目前,该县已排查需救助困难群众3.6万人,拨付各类救助和慰问金4000余万元,发放棉被2000余床,冬装1300余套。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110