拖欠水费13万多 小区停水多日

时间:2017-12-29 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

洪福雅苑小区居民外出提水。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 曾雨 图/记者 刘成臣 实习生 熊焱楠 报道: “小区停水8天了。”昨日,家住武当路洪福雅苑小区的赵大爷致电本报新闻热线8110110,称因小区拖欠水费被停水数日,生活很不方便。

赵大爷介绍,小区欠水务公司13.4万元水费,自21日停水后,居民只能到马路对面的商户提水,极为不便。“我每次提回来的水量有限,用来下面条或泡面。”赵大爷说,实在没水时,只好干吃泡面,饮用水靠矿泉水代替,厕所都没水冲。

昨日上午,记者来到该小区,只见大门口张贴着欠费停水公告,不少住户提着水桶外出接水,有的则提着水往家走。在小区门口,物业工作人员正在张贴拖欠物业费的数张公告,记者注意到,有的住户从2009年至今拖欠物业费4000余元。

据物业工作人员孙女士介绍,洪福雅苑小区共有住户286户,并未对外聘请物业,而是采取居民自治的形式。“截至目前,小区共拖欠水务公司13.4万元水费,因小区主管道老化严重,跑漏比较厉害。”孙女士说,每月仅水损费就达到了9000元,居民水费也由2.2元/吨涨到3元/吨。

“因水损开支大,只好拿物业费垫水损开支,但物业费也收不齐,最终难以为继。”孙女士称,小区停水后,居民补交了5万元物业费,但仍有5万元物业费未收回,这才将欠费明细以门牌号形式公示出来。

据悉,洪福雅苑小区在7月份进行了水改,不仅动用了13万元维修资金,每户还出了3000余元。“水改后水表入户,能省不少麻烦。但当务之急是恢复供水,而供水的前提是用户把物业费交齐。”孙女士表示,按目前的情况,就算物业费收齐了,也补不上水费欠款,居民还需另外掏钱分摊。

有业主向记者表示,只有拖欠物业费的业主将欠款补齐后,他们才会另外掏钱分摊水费欠款,不然对交费业主有失公平。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110