哈尔滨官方:五星级酒店“马桶刷刷杯子”事实存在,将处罚

时间:2017-12-28 17:23 来源:新晚报     进入数字报 我要爆料

原标题:哈尔滨官方:五星级酒店“马桶刷刷杯子”事实存在,将处罚

记者从黑龙江哈尔滨市卫生和计划生育委员会了解到,12月26日,网络媒体发布视频《这些五星级酒店:泛黄马桶刷刷茶杯》后,哈尔滨市委、市政府高度重视,成立了由市卫生和计划生育委员会、市旅游发展委员会、市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、市政府法制办组成的联合调查组,当天下午对涉事的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店展开现场调查取证,联合执法。

据市卫计委执法人员介绍,针对视频中曝光的凯宾斯基酒店、香格里拉大酒店、永泰喜来登酒店“用马桶刷刷杯子”“床尾巾不及时更换”“马桶里洗抹布”等问题, 经调查组现场询问核实,确认事实存在。

联合调查组当即对3家酒店负责人进行约谈,要求酒店严格按照卫生管理规定,切实落实企业主体责任,立查立改,确保入住人员健康权益。市卫计委执法人员下达《行政处罚事先告知书》,依据《公共场所卫生管理条例实施细则》规定,对涉事3家酒店依法进行处罚。

据介绍,哈尔滨市有关部门将举一反三,对涉旅餐饮、住宿、购物、交通、景区等行业服务质量和安全进行全面排查,重拳打击假冒伪劣商品、价格欺诈、涉旅“四黑”等行为。对在排查中发现的扰乱旅游市场秩序,给消费者带来损害的违法违规行为,坚决采取零容忍态度,一查到底,绝不袒护、绝不护短、绝不姑息。

有关部门表示,欢迎媒体和社会各界本着负责态度对哈尔滨市旅游服务质量和安全进行监督,帮助哈尔滨查找不足、补齐短板。

消费者旅游投诉可以拨打电话:12345。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110