太和医院专项整治过度医疗工作成绩斐然

时间:2017-12-28 10:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年以来,太和医院以整治“过度医疗”为抓手,组织开展推进过度医疗专项整治活动,切实维护人民群众健康权益。

分管院长挂帅。为了保证整治过度医疗活动落实到地,太和医院成立了专门的过度医疗专项整治小组,以分管院长为组长挂帅,相关科室负责人为成员,该领导小组成立后,立即组织召开会议、集合全院的智慧,制定了《太和医院推进过度医疗专项整治活动工作方案》,指导全院过度医疗专项整治问题督导到位、整改到位、落实到人。

全面检查无死角。自年初以来,太和医院每月都要对病例书写质量、围手术期安全、危急值质控、临床路径管理专项、抗菌药物使用合理性进行检查,并将检查结果通报全院,督促检查不合格科室限期整改。

质控考核保效果。太和医院组织专家,按照医院设计的过度医疗专项整治检查表,对临床科室进行检查,定期汇总分析并向临床科室反馈,反馈结果与绩效考核挂钩,直接影响个人收入。太和医院还在全省率先出台辅助药物管理办法,对药品使用量进行动态监控与管理。

在一系列整治活动的干预下,一年过去,太和医院过度医疗专项整治活动初见成效:住院患者抗菌药物使用率、门诊抗菌药物使用率全面达到国家卫计委规定的标准,一类切口抗菌药物预防使用率处于国家卫计委规定的30%以下,抗菌药物辅助药物使用更加规范。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110