男子服刑期间向狱友炫耀“光辉岁月”

露了老底 刑满释放后又被抓

时间:2017-12-28 10:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

吵完架后,王某与柴某两人出了医院,王某越想越气,便叫来了其他几名男子。不一会儿来了一辆车,几名年轻男子下车后,王某与这几名男子从后备箱里拿出砍刀,冲进医院对“石头”边追边砍,几人将“石头”打倒在地后,四散逃走。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 黄勇 王欢欢 报道: 男子在服刑期间向狱友炫耀曾经的“光辉岁月”,引起民警注意。经反复查证,发现该男子竟是追逃7年的逃犯。在男子服刑期满当天,民警再次将其抓获。

26岁的男子柴某是郧阳区人,初中毕业后一直无业。2010年11月23日下午,柴某接到王某的电话,对方称在医院有点事,需要柴某过去一下。柴某赶到时发现王某正和“石头”的妻子吵架,从两人吵架中柴某得知王某在“石头”摊位前买手机时,两人发生争执,王某将“石头”左耳打伤,随后带其到医院检查,“石头”的妻子因此事与王某争吵了起来。吵完架后,王某与柴某两人出了医院,王某越想越气,便叫来了其他几名男子。不一会儿来了一辆车,几名年轻男子下车后,王某与这几名男子从后备箱里拿出砍刀,冲进医院对“石头”边追边砍,几人将“石头”打倒在地后,四散逃走。

2009年,柴某犯抢劫罪被张湾区人民法院判处有期徒刑二年六个月,缓刑四年。事发后,其担心两项犯罪行为都会被追究责任,为逃避打击,柴某便逃离外地。2015年,因违反缓刑考察规定,柴某被逮捕。在狱中,柴某向他人炫耀打“石头”一事。

2010年“石头”被打一案发生后,东岳路派出所领导高度重视,立即安排民警开展调查取证工作。因受制于当时的办案条件,柴某的身份一直未能核实,但民警始终都未放弃查找柴某的踪迹。无巧不成书,2016年3月,民警在办理另一起故意伤害案件时,偶然从其中一名犯罪嫌疑人口中得知了柴某的炫耀之词,于是迅速调取当年卷宗进行审查,并对当年案件当事人及证人重新取证。经视频辨认,确定在监狱服刑的柴某为“石头”被打一案犯罪嫌疑人。前不久,因抢劫罪服刑期满的柴某被民警再次捉拿归案,在有力的证据面前,柴某对其犯罪事实供认不讳。

目前,柴某已被茅箭区人民检察院批准逮捕。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110