张湾区黄龙镇深入开展五保户走访活动

时间:2017-12-27 15:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

当得知张永金最近身体不好,生活陷入困难时,当即决定继续加大对张永金帮扶力度,并向其详细解释五保户医疗报销政策,还号召村里的邻居能够多给予他生活上的照顾,让他感受到大家庭的温暖。

镇领导深入五保户家中走访慰问。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 庹鑫报道:为确保农村五保户的生活有保障,张湾区黄龙镇深入贯彻党的十九大精神,坚持以人为本,倾力保障民生,自12月份以来,深入开展五保户走访活动,千方百计精心安排好冬季五保户救助工作,妥善安置五保户的生产生活,确保五保户安全、温暖过冬。

此次活动要求镇、村两级干部按照全面覆盖、不落一人的要求,对各村(社区)五保户进行一次拉网式走访慰问,查看他们住房、吃饭、医疗等基本生活情况,并针对走访过程中发现的问题,及时提出整改措施。在12月24日上午走访活动中,黄龙镇民政分管领导和有关干部对大坝社区五保户张永金、张昌哲、秦克金等老人进行了走访慰问,当得知张永金最近身体不好,生活陷入困难时,当即决定继续加大对张永金帮扶力度,并向其详细解释五保户医疗报销政策,还号召村里的邻居能够多给予他生活上的照顾,让他感受到大家庭的温暖。

在走访过程中,党员干部还耐心细致地向五保户宣传讲解了党的十九大精神,重点阐述了“实施乡村振兴战略”、“打赢脱贫攻坚”、“加强社会保障体系建设”等和群众切身相关的内容。五保户家庭对此十分感动,表示一定要“念党恩、跟党走”。

通过此次走访活动,既了解了五保户家庭情况,也拉近了和群众之间的距离,密切了干群关系,让五保户深深感受到了党和政府对群众生活的关心,得到了大家一致肯定。下一步,黄龙镇将继续深入开展五保户走访活动,以实际行动贯彻执行党的十九大精神,确保五保户安心过冬。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110