新洲镇多措并举开展农村环境卫生整治

时间:2017-12-27 15:39 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

据悉,该村分了四个重点区域,每个重点区域明确一名村干部为负责人,实行村内环境卫生分片包干制度。每月逢双日定期组织全体村两委干部、党员、群众代表,统一配备车辆和工具,打扫村内环境卫生。

秦楚网讯 通讯员 张文俊 陈云报道:“以前只要一刮风,塑料袋就像风筝一样满天飞,现在这样的情况是绝对不会出现了,镇村环境得到了彻底改变,真可谓是旧貌换新颜啊!”竹溪县新洲镇新发村村民张大爷高兴地说。

近日,笔者发现该村环境卫生面貌焕然一新,村内道路干净整洁,农户房前屋后遍植新绿,死角垃圾早也不见了踪影。新发村一干部说:“该镇在开展‘聚力脱贫攻坚、五级代表在行动活动中,群众反映村内环境脏乱差的突出问题,村两委高度重视,决定结合全县城乡环境整治活动,对村内环境进行一次彻底大清理、大整治。”据悉,该村分了四个重点区域,每个重点区域明确一名村干部为负责人,实行村内环境卫生分片包干制度。每月逢双日定期组织全体村两委干部、党员、群众代表,统一配备车辆和工具,打扫村内环境卫生。购置了500个垃圾桶,已发到每户村民家中,每天早上有专人专车来收集垃圾,运送到指定地点,做到了垃圾不落地,日产日清日处理。在村内财力紧张的情况下,计划每年拿出5000余元,用于对环境整治工作的投入,保证村内环境长期干净整洁。

为了推进村庄环境整治,优先解决农民群众反映最强烈、受益最直接以及影响村庄环境最突出的问题。只有农民积极参与,整治效果才能得到持久的巩固。据悉,为搞好村容村貌,给群众一个安居舒适的环境,新发村村干部通过广播、刷写宣传标语等多种形式,对群众进行了广泛宣传引导。制订了《新发村环境卫生管理制度》,强化群众自我约束意识,对乱堆乱放等现象进行长期监管,让村民积极参与到环境整治中。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110