市国税局“数字人事”激活干部潜力

时间:2017-12-27 09:33 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 吴志华 孙文芳 报道:市国税局利用“数字人事”激活干部潜力,提升队伍能力,助力2017年税收一举突破百亿大关。

“数字人事”是基于大数据背景,在税务系统率先推行的一次人事制度改革,注重平时考核,全面测评“德、能、勤、绩、廉、评、基”,引导干部一生向上、一心向上。

市国税局运用大数据理念,建立起一对一的“成长账户”,设置岗责体系,明确工作职责、工作标准和考评量化标准,形成“以岗定责、按责定标、用标管人、对人评绩”的考核体系架构。个人成长账户累积、可比,全系统1500名干部可以清晰地看到自己的职业发展轨迹。

今年,该局1人入围总局业务能手,12人入选省局人才库,3人通过遴选考试进入总局驻广州特派办,2135人参加了业务能力升级和领导胜任力两场测试,参考率超过96%。

同时,按得分划段,20余名青年干部凭借自身实力获得了优秀等次;3名干部在科级干部选拔中,因个人绩效或两场测试成绩靠后而遗憾落选;2名35岁以下干部荣获系统“十大敬业奉献模范”称号。公平公开的向善文化已蔚然成风、深入人心。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110