省委第二、第四巡视组向十堰反馈扶贫领域专项巡视情况

时间:2017-12-27 07:22 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者彭飞 全正报道:昨日,省委第二、第四巡视组分别在我市召开巡视情况反馈会议,向市委反馈扶贫领域专项巡视情况。省委第二巡视组组长沈东升、省委第四巡视组组长刘黎明分别出席会议并通报巡视情况。市委书记张维国作表态发言。

根据省委统一部署,从8月31日至10月底,省委第二巡视组、省委第四巡视组分别深入我市竹溪县、房县、张湾区和丹江口市、郧西县、茅箭区,通过听取汇报、调阅档案、查看记录、测验民意、与干部群众个别谈话、接待来信来访等方式,开展了扎实、深入的扶贫领域专项巡视工作。

张维国表示,省委第二巡视组、省委第四巡视组反馈的意见,一针见血、切中要害、发人深思、令人警醒,既指出了我市扶贫领域存在的一些突出问题和党员干部涉嫌违纪的问题线索,也揭露了一些深层次问题,充分体现了省委对我市的高度重视和亲切关怀,充分彰显了巡视的震慑、遏制、治本作用。对省委巡视组反馈的意见,我市完全拥护、诚恳接受、照单全收、坚决整改。

张维国指出,按照省委第二巡视组、省委第四巡视组要求,全市各地各部门将进一步增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚工作的一系列重大决策部署,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保如期全面建成小康社会;层层传导压力,强化责任担当,不折不扣抓好此次专项巡视反馈意见整改,把精准扶贫精准脱贫各项工作抓得更实更细;紧盯问题不放,坚决整改到位,以最大力度、最实举措全面整改、不留空白、动真碰硬、一抓到底,确保件件有着落,事事有回音;坚持举一反三、建章立制,堵塞监管漏洞,扎紧制度笼子,形成务实管用的长效机制;进一步建强党的基层组织和干部队伍,抓实关键岗位、重点人员,特别是乡镇班子成员、村“两委”班子成员的监督管理,推动全面从严治党向基层延伸;把追责问责与鼓励干部担当紧密结合起来,旗帜鲜明地对涉嫌违纪的人和事进行严肃处理,对敷衍塞责、整改不力的进行严肃追责问责,着力营造干事创业的良好环境,坚决打赢脱贫攻坚战。

市领导刘海军、陈东灵、刘荣山、吴烨参加会议。

(编辑:郝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110