牛河林区多层次深入宣传学习党的十九大会议精神

时间:2017-12-26 15:29 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市委宣讲团来林区宣讲

牛家河

舒家岭院场会 

小尖山院场会

秦楚网讯 通讯员 黄梦 报道:为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,连日来,丹江口市牛河林区党委深刻领会和全面把握十九大报告的科学内涵和精神实质,结合当前精准扶贫等重点工作工作,迅速在全区范围内组织开展多种学习宣传贯彻活动,引导广大党员干部群众把思想统一到十九大精神上来,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

线上线下自主学。全区各级党组织灵活运用学习方式,“线上”与“线下”相结合,自学与集中学、辅导学相结合,为全区各基层党组织购买发放党的十九大精神学习专用笔记本等送学大礼包,引导各级领导干部学深悟透《十九大报告》和《党章》原文,努力做到读原著、学原文、悟原理。“线上”充分发挥“红微”群作用,时刻关注转载权威媒体发布,号召全区党员干部运用“两微一端”积极自学、转发和宣传党的十九大报告(全文)和十九大相关报道、评论和解读,各级党支部配合转发,方便党员群众加深理解把握会议精神。

宣讲党课集中学。在党委会、中心组学习(扩大)会议、支部主题党日、机关干部会深入学习的基础上,人大副主任冯琳同志到林区结合自身学习十九大报告精神心得体会,从党的十九大的主题、深化全面从严治党、习近平新时代中国特色社会主义思想及奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、当前脱贫攻坚中的三变改革等方面为全区党员干部80余人做了的十九大精神专题讲座。邀请市委宣讲团成员、党校办公室主任陈朝红同志开展行了以《新思想引领新时代,新目标开启新征程》为主题的专题辅导。以“讲党课”活动为载体,林区领导班子成员结合各自分管工作和自身对十九大精神的的思考和体会,有针对性地到所联系和分管的村和单位讲授了“十九大精神”专题党课,让基层干部群众受到了一次深刻的理论教育和党性教育。截止目前,组织全区党员干部集中学习贯彻党的十九大精神4次,培训达300余人次,各级党员领导干部开展专题党课宣讲20余次。

创新载体检验学。在十九大报告学习的过程中,林区不断探索创新学习载体,确保学习效果。同时,制定了《牛河林区学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,组建了宣讲团,用“微宣讲”“院场会”“互问答”的形式不断深化党的十九大精神学习方式,巧借脱贫攻坚开展“足印农家”活动,聚焦“三率一度”组织包户干部和驻村工作队进村入户、深入田间地头,送教到家、送学上门,开展院场宣讲、百姓宣讲30余次,开展以“学习贯彻十九大精神 精心履职尽责为人民”为主题的文艺宣讲1次。用群众听得懂、能领会的语言,结合群众感兴趣的亮点,面对面地解读十九大报告中的新思想、新目标、新政策、新部署,跟群众一起谈体会、说变化、绘蓝图,引领群众户懂政策、感党恩,增强其脱贫信心与致富动力,推动党的十九大精神学习宣传全覆盖、无死角。

交流互动讨论学。各党支部在认真学习报告内容的同时,立足岗位,结合实际召开讨论,围绕如何把十九大报告作出的新部署、新要求与当前重点工作结合展开热烈讨论,一起畅谈学习体会,做到每名党员都有发言、有心得。由各党支部书记对干部群众进行的学习效果进行抽查,做到边学边问答,边学边交流,互学互动、互促互进,教育引导广大党员群众学深悟透党的十九大精神。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 到牛河去,这边风景独好

    4月30早晨,丹江口市牛河林区人头攒动,热闹非凡。第二届“探秘千年神道,领略牛河风情”大型户外游活动强势启动。上千名游客组成的观光团走进牛河林区,探秘武当东神道、采樱桃品茗茶、参观南水北调植物园(北京园),近距离领略了丹江口国家森林公园独特的人文风情。

    2017-05-03 16:00

  • 牛河林区:浴雪劝导保平安

    21日是春运最后一天,受冷空气影响全市普遍降雪,尽管雨雪点忽大忽小,凛冽的寒风吹在脸上生疼,但牛河林区交通劝导员仍坚守在乡村道路开展值守劝导,成为风雪中一道别致的风景。

    2017-02-22 15:23

  • 神秘的牛河与《牛郎织女》传说

    2013-01-07 16:12

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110