张湾区西沟乡隆重召开第九届人民代表大会第三次会议

时间:2017-12-26 15:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 金晓军 姚维阳 余晓雅 报道:国徽熠熠,红旗飘飘。近日,西沟乡召开第九届人民代表大会第三次会议,全乡人大代表齐聚大会,总结热议工作,听取审议报告,积极建言献策,聚力脱贫攻坚,展望美好愿景。代表发言踊跃,现场气氛热烈。

大会作政府工作报告,报告回顾换届以来政府部门主要工作,突出以精准扶贫统揽经济社会发展全局,以乡村旅游、生态环保、美丽乡村、基础设施为四大动力支持,统筹协调推进全乡各项工作。2017年,全乡固定资产完成3亿元,超额完成全年任务指标。农民人均纯收入达8000元有余,同比增幅为5%。2017年,西沟乡荣获省级文明乡镇、最美生态乡镇,并作为全省唯一乡镇荣获第四届省政府环境保护奖。

代表认为,政府工作报告求真务实,2017年各项工作稳中有进,创新工作亮点纷呈。一是9村同建物业公司,企业管理模式运营,更加集约高效。二是成立了6个集体所有工程公司,共承接精准扶贫工程项目26个,增就业稳增收。三是扎实推进产权制度改革。完成白石村产权制度改革,同步推进西沟村产权制度改革。

会议还作了人大主席团一年来工作报告,回顾总结“人大代表在行动”试点、“我为选民做些事”、“两代表一委员”活动开展情况,结合本乡实际,深入学习党的十九大会议精神,进一步增强代表的责任感、使命感、担当感,号召全体代表在区人大的指导和乡党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职、砥砺前行,为建设和谐、幸福、美丽、生态大西沟作出更大贡献。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110