元旦假期出游供需两旺 家门口也能玩得嗨

时间:2017-12-26 10:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)见习记者 童薪如 李炎珍 报道:距离元旦假期越来越近,十堰市场上不少旅行社都推出了各种各样的旅游产品,以供游客选择。近期8012301也接到不少游客咨询元旦假期旅游线路,计划利用假期时间出游,提前预定旅游产品。总体看来,出游形势向好,市场供需两旺,价格稳中有升。

短线特色旅游产品受青睐

从几家旅行社报名情况及游客咨询旅游线路产品看,由于元旦假期时间短,城市周边休闲游、自由行和家庭游较为热门,近距离出行依然是大多数时间并不很充足的旅游者的首选。旅行社为满足多元化市场需求,纷纷推出民俗、乡村、休闲、温泉养生、滑雪等个性化产品。特别是去市区周边乡村打年货,购买正宗土特产,欣赏乡村美景的年味儿十足的短途乡村旅游活动深受青睐。

由于近郊短线旅游交通和住宿成本影响相对长线旅游较小,价格涨幅普遍不是很大。

拼假旅游成主流

眼看2017年已接近尾声,你的年假用完了吗?即将到来的元旦节,吸引了不少消费者在年底抢着休公休假,目前元旦国内出行价格和平时相差不大,旅游产品上涨10%左右。这也使岁末出游迎来了小高峰。

据了解,年假拼假可休假9天左右,大多数旅游者选择7天以内的行程,出游回来可以休息缓冲一两天,以便用更好的状态面对新一年的工作和生活。另外,还有少数人选择10天以上的超长假期,年末长线出游主题特色也十分鲜明,反季温暖游与冰雪游人气最高,购物扫货、海岛游、温泉游、邮轮游等也比较热门。

国内游市场上相对热门的线路目的地主要是丽江、三亚、桂林、厦门等地的暖冬游和古城西安民俗主题游、东北滑雪温泉主题游。除了常规的跟团游,三亚五至六日自由行产品也深受市场欢迎。

在出境游方面,东南亚海岛产品热销,元旦期间的出境游产品突出购物、家庭派对、休闲度假等主题。购买元旦出境旅游产品的消费者以白领居多,结构以家庭为主。

假期旅游要注意安全

消费者在报名和选择旅行社方面要注重旅游品质,理性消费,报名时不要只看价格,避免掉入低价陷阱,同时要看清旅游合同,并购买保险。

旅行社方面要加强对游客的安全提示,如注意自己人身和财产安全,在参与滑雪等户外活动时提醒游客量力而行。游客自身也要高度重视旅游安全,特别是有老人、小孩儿同行时更应注意。

在节假日期间,短途游中有大部分游客是自驾游,自驾游流量增多,交通压力大,游客出行应提前查明路况,驾驶车辆遵守交通法规。同时,提醒游客在旅游行程中爱护环境、举止文明,做一个文明的旅游者。

元旦假期本地活动多

郧阳区12月28日下午将举行“走进新时代 健康新郧阳”万人竞走竞跑活动。竞赛路线:郧阳一桥—大成殿—柳陂镇老集镇—十七孔桥—月亮湖—郧阳三桥南岸(分终点)—郧阳三桥—子胥湖风车广场处(终点),全程约15公里。

2017年12月30日至2018年1月1日,子胥湖、欢乐区嘉年华主题公园内将举行“子胥湖杯”跨年越野摩托车邀请赛。比赛期间参赛者凭车手证可带家属免费在园区内游玩。

2018年1月1日至3日,竹山圣水湖旅游度假区景区将进行门票半价活动,上庸文化博览园门票现只需40元/人。

近期,房县天悦温泉联合神农架滑雪场景区推出“滑雪泡温泉”套餐组合,套餐价格为236元/人,含房县天悦温泉一次、神农架滑雪场一次。这个元旦小长假期间,如果你还没想好去哪里玩的话,不如来房县,享受天然温泉带来的放松。

驰骋“南国雪都”、激情赛场,登临“华中屋脊”饱览美景,神农架正在等待一场冰雪体育盛会。据悉,湖北省第二届滑雪比赛暨神农架第二届大众冰雪运动会将于12月27日至29日在神农架四大滑雪场举行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110