东风热电厂三条热网相继投运 末端用户蒸汽质量已有效改善

时间:2017-12-26 10:18 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

在2号线末端香山郡处,蒸汽压力也由原来的0.2至0.4公斤上升到4至6公斤;凯旋支线末端的蒸汽压力则可达8至9公斤。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 实习生 熊焱楠 通讯员 车群 报道:蒸汽质量不好、家里暖气不暖,是不少末端用户的烦恼,不过这些用暖住户的这一情况日前已得到有效改善。昨日,记者从东风热电厂获悉,该厂凯旋支线、新建1号复线和3号线供热管网相继投运,包括阳光栖谷、香山郡等末端用户蒸汽质量好转,这也标志着该厂近三年来供热管网投资改善项目全部启动。

12月份供暖高峰开始以来,不断有供热末端用户向十堰晚报新闻热线8110110反映,称小区处于管线末端,供热蒸汽质量不太好,直接影响了供暖效果。记者将末端用户遇到的情况向东风热电厂反映,工作人员表示,已在积极采取措施解决末端用户蒸汽质量不高的问题。

昨日,记者从东风热电厂获悉,日前,该厂凯旋支线、新建1号复线和3号线供热管网相继投运,其中1号线阳光栖谷处末端压力由原来的0.4至0.6公斤上升到4至5公斤,温度由原来的108℃上升到139℃,不仅保证了原有用户的需要,同时在今年投资建设的阳光栖谷专线未完成的情况下,开通并保证了广电新客户的供热需求。记者在1号线末端小区的住户家中了解到,目前这些住户室内温度已由此前的13℃左右上升到20℃左右,供暖质量明显提升。

在2号线末端香山郡处,蒸汽压力也由原来的0.2至0.4公斤上升到4至6公斤;凯旋支线末端的蒸汽压力则可达8至9公斤。

工作人员表示,三条管线的相继投运,从根本上解决了东风热电厂供热末端的压力不足、温降过大的问题,极大地拓展和提升了东风热电厂的供热能力。此外,阳光栖谷专线项目自今年9月开建,本月底将竣工投运,目前正在抓紧施工中。该项目投运后,将进一步提升1号线对北京北路一带的供热能力,提升供热品质。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐