陈新武在市综治委全体会议上强调

全力确保社会大局安定有序

时间:2017-12-26 07:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:昨日下午,市综治委全体会议在市行政中心召开。会议深入学习贯彻党的十九大、全国社会治安综合治理表彰大会精神,传达学习省委办公厅、省政府办公厅有关文件精神,总结并部署全市社会治安综合治理工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。市委副书记、政法委书记刘海军主持会议。市委常委、市委秘书长张慧莉,副市长陈诚等出席会议。

陈新武指出,在市委坚强领导下,在市综治委各成员单位和相关部门的共同努力下,我市综治(平安建设)工作位居全省第一方阵,群众安全感指数连续8年保持全省前三。在看到成绩的同时,要清醒认识到我市综治工作压力依然较大,需要时刻绷紧安全稳定这根弦。陈新武强调,各级各部门要切实增强做好综治工作的责任感和紧迫感,保持警醒,强化担当,不折不扣把各项措施落细落实。要发挥综治优势,做到齐抓共管;推广“茅箭模式”,创新矛盾多元化解机制;强化公共安全管理,提升社会治安防控能力;夯实基层基础,深化系列平安创建活动。要坚持问题导向,高标准抓好综治和平安建设各项工作,以扎扎实实的成效迎接综治工作“省检”。要进一步加大稳控力度,加强信息报送和应急值守工作,严防各类恶性事故发生,全力确保社会大局安定有序。

刘海军强调,要用最强烈的担当推动抓综治保稳定责任上肩,用最彻底的排查严防发生大规模群体性事件和个人极端暴力案事件,用最严厉的整治严防发生重特大刑事案件,用最有效的防范严防发生公共突发性事件,用最精准的研判预警严防发生重大网络舆情,不断提升综治工作水平。

会议审议并原则通过《关于开展无命案县(市、区)、无刑事案件村(社区)创建活动的通知》《关于进一步加强和规范系列平安创建活动的实施意见》《关于健全落实社会治安综合治理重点工作联席会议制度的通知》等文件。

会上,市综治办汇报了2017年全市综治工作情况,市教育局、市住建委、市工商局、市妇联等单位相关负责人在会上作述职发言,市政府办等20家单位向大会作书面述职。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:全力以赴推进项目建设 让百二河再现秀美风光

    10月25日,市委副书记、市长陈新武在城区调研百二河生态修复工作时强调,建好百二河,群众关心、社会关注、全市瞩目,要坚持以人民为中心的发展思想,集中多方力量,压实各级责任,全力以赴推进项目建设,争取早日把百二河打造成城市的生态轴、休闲轴、景观轴、文化轴。

    2020-10-29 07:41

  • 陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议

    10月26日,市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任陈新武主持召开市自然资源和规划委员会第十次全体会议,集中研究我市轨道交通规划等议题。市领导刘荣山、佘立柱、郑会军,市政府秘书长赵国平等出席会议。

    2020-10-28 07:15

  • 市政协五届二十二次常委会议召开

    10月26日至27日,市政协五届二十二次常委会议在市行政中心召开,围绕“打赢脱贫攻坚战积极推动乡村振兴战略实施”协商建言。市委副书记、市长陈新武到会听取意见建议并讲话。市政协主席张歌莺主持会议。

    2020-10-28 07:11

  • 陈新武与马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈

    10月26日,市委副书记、市长陈新武与来我市考察的马瑞利集团执行副总裁、首席国际商务官杨纾庆一行座谈,双方就加强汽车产业合作交换意见、达成共识。

    2020-10-27 07:13

  • 陈新武主持召开市政府常务会议

    10月26日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚、供销合作社工作作出的重要指示精神,以及全国全省近期重要会议精神,按照市委工作要求,安排推进我市脱贫攻坚、高质量发展、供销合作社综合改革等工作。

    2020-10-27 07:11

  • 陈新武:加快发展老龄事业 共绘幸福夕阳美景

    10月25日,正值重阳佳节,市老年人养护中心暨市人民医院医养中心举行“敬老月”开放日活动,市委副书记、市长陈新武,副市长王国恩参加活动。

    2020-10-26 07:19

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110