摩天大楼热在中国达到极致:包揽全球最高100楼中近半数

时间:2017-12-25 17:28 来源:华尔街见闻     进入数字报 我要爆料

原标题:摩天大楼热在中国达到极致:包揽全球最高100楼中近半数

随着城镇化进程的推进以及发展中国家的经济飞速崛起,全球摩天大楼建造的热潮如日中天。过去两年中,全球范围内就有39座高度超过300米的摩天大楼落成。

2000年以来,全球摩天大楼建筑数量已经上涨402%。这其中,中国、阿联酋等国家是摩天大楼建造热度最高的地方。

中国

先来看一下中国的情况,如今不仅是一线城市拥有数量可观的摩天大楼,几乎所有上规模的城市都可以看到高楼的身影。而数据展现出来的画面更是惊人,2012年以来,中国新增了38座高度超过300米的摩天大楼,2018年预计落成的摩天大楼还有16座。

而珠三角区域更是成为了摩天大楼“聚居地”,全球前100高的大楼中有20座都在此区域。

此外,全球前100高的摩天大楼中有46栋坐落于中国,未来一年这一数字还会上升。

中西部地区也正在建设越来越多的摩天大楼。仅在2017年下半年,重庆、成都、西安等地区陆续宣布了多宗新的超高层建筑方案,而成都、长沙、西安、武汉和贵阳等地也均有超400米的超高层建筑在建项目。

阿联酋

仅仅迪拜一个城市就拥有将近1000座高层建筑,目前在建的超过300米高度的建筑有13处。

俄罗斯

俄罗斯是欧洲国家中少有的喜欢摩天大楼的国家,2012年以来就有4座超过300米高的摩天大楼在莫斯科落成。

美国

美国曾经是全球摩天大楼的中心,但最近20年以来,仅有6座超过300米高的摩天大楼在美国落成。纽约目前有30个摩天大楼在建项目。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110