600余名市民下乡赴房县尹吉甫镇打年货

时间:2017-12-25 16:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

市民下乡沸腾了乡村。

秦楚网讯记者吴守泉 贺厚铨报道:为贯彻落实国家“乡村振兴”战略,开创“三乡”工程新局面,深入推进房县“尹吉甫诗经文化特色小镇”创建,推动诗经文化繁荣发展,助力精准扶贫精准脱贫,诗祖故里乡村文化旅游年货节(前站)12月24日在房县尹吉甫镇隆重举行。

该镇高飞养殖合作社的鸸鹋蛋。

据悉,此次活动是自2016年12月24日十堰市2017年乡村旅游年货节(首站)走进房县尹吉甫镇以来,该镇第二次举办年货节。本次活动由房县尹吉甫镇党委、政府主办,该镇农村电子商务公共服务中心、湖北诗祖吉甫生态农业专业合作社联合社和湖北诗祖电子商务有限责任公司承办,湖北宜居科技有限公司、湖北美和物业有限公司和湖北中建物业有限公司协办。

市民排队购买乡村年货。

活动中,该镇组织了县内6个乡镇农民合作社社员单位30家以及100多户贫困户参加,现场设有200个摊位、展出近百余种农特产品。来自市内外600余名游客下乡“品诗经文化赏乡村美景 购特色年货”。值得一提的是,参与此次活动的还有来自河南南阳等地游客20余人。 据不完全统计,活动现场累计销售各类农产品约30万元,收到了良好的成效。

经典诗经诵读。

据了解,房县尹吉甫镇是中华诗祖尹吉甫故里,湖北竹房城镇带政策试验区东部第一镇,当前正在大力建设“尹吉甫诗经文化特色小镇”。2016年12月24日,由十堰市旅游委、十堰日报传媒集团主办,十堰晚报、秦楚网、当当旅游和小蜜蜂电商承办的十堰市2017乡村旅游年货节(首站)走进尹吉甫镇,获得了百姓的一致好评和市内外的广泛关注,产生了良好的效果和积极的影响。

游客争相购买土猪肉。

本次乡村文化旅游年货节以“品诗经文化,赏乡村美景,购特色年货”为主题,活动内容包括“特色农产品展销”、“参观合作社养殖场”、“观赏诗经特色表演”、“游玩诗祖故里景区”等多个环节,集“游、购、娱”于一体,让游客既能感受诗经文化魅力,又能享受休闲购物的愉悦。

为百姓做点事,我们很高兴。

“本次诗祖故里乡村文化旅游年货节旨在探索一个集诗经文化宣传、乡村文化旅游、农产品购销为一体的乡村文化旅游品牌线路,为广大农户(贫困户)、农村新型市场主体(合作社)和广大市民及其他消费者搭建一个平台,实现特色农产品进城、城市居民进村的双向流动,为精准扶贫、精准脱贫注入新的动力。下一步我们将继续探索建立“市民下乡赶大集”的可复制模式,以诗祖文化品牌吸引市民和游客,以电商平台培养农村市场主体,将“市民下乡、能人返乡和产业兴乡”紧密结合起来,探索“乡村振兴”新路径。”房县尹吉甫镇党委副书记、镇长谭见介绍说。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110