小树叶当当历险记

时间:2017-12-25 09:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

东风公司第一小学五年级(3)班  尹沛岩 

大家好,我的名字叫当当,是一片可爱的小树叶,我和我的兄弟们和妈妈每天快快乐乐地生活在一起,我的小主人岩岩也很喜欢我。

就在今天,突然狂风大作,把我和我的兄弟丁丁一起吹出了大树妈妈的怀抱。

我们被吹到了一个树叶堆上,遇见了我们的许多伙伴:有像扇子一样秀美的银杏叶姐姐,有热情似火的枫叶哥哥,以及萌萌的梧桐叶弟弟,他们也是被大风吹来的,我们谈天说地,个个都在诉说着自己以前的欢乐时光。

我们一动不动地躺在这里一个星期了!这里的生活真是太无聊了,我好想看一看大千世界,我希望能够成为一片有用的,出人头地的叶子,现在,这一切,都只能是我凭空的想象。

盼望着,盼望着,我终于等到了这一天,一位和蔼的清洁工叔叔挥舞着他的扫把,我们就势飘到了半空中,在空中翩翩起舞,不知不觉中,我们飘到了一条清澈见底的小溪里,我们顺流而下,流过了美丽迷人的山乡村野,流过了山花烂漫的山林,流过了百花争艳的花国。流进了绿如翡翠的池塘里,一群孩子正在玩打水漂,突然,一个人高马大的胖墩举起一块大石头,往水里使劲一扔,水里立刻开出了一朵朵晶莹剔透的水花。我们被水波荡到了岸上,静静地躺在草坡上,欣赏着千变万化的白云,让蔚蓝的天空安抚我们疲惫的心灵,让温暖的阳光轻抚我们被打湿的身体,伙伴们都觉得很满足,惬意极了。但是,我还有自己的梦想,我一定要成为一片出人头地的叶子。

又一阵风吹来,伙伴们都紧紧扒住地面,防止被风刮走,而我却十分放松。正如我所愿,我随风儿一起飘向远方,我流下了晶莹的泪珠,是留恋的,是分别时依依不舍的泪珠;是兴奋的,是即将创造我人生价值的泪珠。

我飘到了城市街道的一处角落,没有朋友,没有主人,只有恐惧与危险,每天晚上,我都只能睡在大街的地上,风餐露宿,难道小叶子的梦想就此终止了吗?我连续十天都躺在冰冷的街道上,有些灰心了,但我不甘心呀!我怎能因为环境艰苦就放弃自己的梦想啊!我不能气馁,要振作起来,只有经历了风雨才能见彩虹,有经历困苦才能尝到甘甜……想到这里,我的心中仿佛重新燃烧起了一团熊熊火焰,顿时精神大振,坚定执著的信念又回来了。终于,在第十一天的清晨,我被一位扎着羊角辫的小女孩捡了起来,她仔细地端详着我,许久,她的脸上露出了喜悦的笑容,捧着我就往家里跑。

回到家,她把我捧在手心里,在家里比划来比划去,似乎在想把我安置在哪里。最后,她选择了一本精美的图画本把我夹起来珍藏。一天又一天,一年又一年过去了,女孩也渐渐长大了,十年后,这位女孩已经成为了一位赫赫有名的植物学家了,而我,就是她的第一个标本,《一片树叶的梦》。我的泪水在眼眶里打转,我流下了晶莹的泪珠,是感激与骄傲交织在一起的泪水!

2028年在美国华盛顿的国际标本展示会上,展示出了《一片树叶的梦》,我获得了最佳作品奖,观众们议论纷纷,驻足欣赏,赞叹不绝……

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110