两惯偷一挡一贴沿街专盗女性手机

民警提醒:近一个月被盗手机的请尽快报案

时间:2017-12-23 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 通讯员 游莉 报道: 昨日10时许,市公安局刑侦支队反扒大队民警,在三堰客运站附近抓获两名惯偷,一举破获30多起沿街手机盗窃案。

今年十一过后,反扒大队陆续接到市民报警,称在五堰街、深圳街、人民路、火车站小商品市场附近逛街时手机被扒。民警随即调取案发现场监控,经过观察发现,两名扒手在人口密集区专挑女性下手,选好作案目标后,一名扒手故意走到受害者前面,挡住其前进路线,让受害者的速度慢下来,另一位扒手迅速从后面贴近,趁机盗取手机。两人配合默契,手法娴熟,选准作案目标后,不到3秒就能完成作案,且不留任何痕迹,受害人没发现任何异常。

发现两人的踪迹后,民警一路追踪,但两人神出鬼没,有时民警刚刚锁定,两人又凭空消失。民警分析,两人一定是惯犯,了解一些反侦查手段。

昨日上午,民警通过视频追踪,发现两人落脚三堰客运站附近一宾馆,10时许,民警将还在睡梦中的仙桃男子朱某和恩施男子袁某抓获。经审讯,两人都是惯偷,多次被公安机关打击判刑,仍不思悔改。每次得手后,若手机有指纹锁定和ID锁定,他们就会贱价三四百元卖掉,反之则会高价在二手市场卖掉。

目前,两人交代了4起案件。反扒民警表示,目前掌握的该团伙在十堰作案30多起,但报案却没有这么多,希望近一个月在城区被扒手机的市民,迅速到反扒大队报案,以便指认犯罪。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110