特朗普签1.5万亿美元税改法案 美国史上最大税改落地

时间:2017-12-23 09:22 来源:凤凰网     进入数字报 我要爆料

美国总统特朗普周五悄然签署了共和党操盘的税改法案。兑现了为美国公司大幅降低税负的承诺,同时也给其它企业和大多数纳税人送上了临时性减税的礼包。

“我们减税,”特朗普签署该法案前在白宫椭圆办公室对记者们说,“我们关怀人民。”特朗普的签字标志着自上个月众议院公布其税改草案后启动的七周冲刺画上圆满句号,使共和党赢得了今年1月份以来首个重大的立法胜利。

不过该法案在美国全国民意调查中受欢迎程度并不高,部分是由于民众担心其中条款有利企业和高收入阶层。但是特朗普和其他共和党人表示,普通民众将拥抱该法案。

税改案将公司税率从35%大幅降至21%,并全面下调了个人所得税率。尽管分析表明,由此产生的大部分好处都有利于高收入者。

这项法案还对高房价、高税率州大量存在的税收抵扣施加了新限制,意味着这些地区部分人士的税金将会上扬。特朗普强调了企业对新法案的反响。

AT&T周三表示将给20万名美国员工每人发放1,000美元的特殊奖金,以庆祝减税。波音公司承诺斥资3亿美元用于员工培训、改善工作场所的基础设施和企业捐赠,也将此归功于税改的成功。“这项法案产生的影响之大、速度之快都超过我之前的想象,”特朗普周五表示。

12月2日,特朗普终于迎来上任后的首场胜利。

据多家媒体报道,北京时间周六下午14:50左右,美国共和党税改法案获参议院足够票数通过。

根据最新通过的税改法案,美国的公司税将下调为20%。

凤凰国际iMarkets编译自外媒,星期六上午通过了一项对美国税法的修正案,该法案对企业减税幅度很大,但对个人纳税人的减税和福利待遇参差不齐。

投票结果是51-49。共和党参议员全体鼓掌,副总统迈克彭斯宣读了最后的投票结果。没有民主党人和无党派人士对法案投了赞成票,但有一个共和党参议员Bob Corker(田纳西共和党)。

据悉,美国好莱坞的大量制片公司和媒体公司,以及美国其他公司的许多成员,都大力游说支持这项立法,因为这些公司将会节省数十亿美元的削减以及其他更有利的税收扣除。

根据税改协议,该法案将公司税率从35%下调到20%,而且还包含一项临时条款,允许立即扣除在美国制作的电影、电视节目和戏剧产品的费用。

根据他们的最新财年业绩的估计表明,美国电影协会六家会员公司将以较低的速率已经节省了60亿美元。

共和党人此前已经决定必须在2017年通过议案,在国会未能废除或取代负担得起的医疗法案后,美国总统特朗普获得了显著的立法胜利。

该项税改立法将在未来十年内对经济产生巨大的影响,支持者们认为这将是经济增长的一个新的时代,而批评者则认为这会威胁社会安全网和危及到国家的财政状况。参议院的法案也可能对健康保险市场的重大影响,因为它废除平价医疗法案的强制购买保险。

副总统彭斯称这项立法是“美国人民历史性胜利的时刻”,并称之为“特朗普总统的中产阶级奇迹”。

民主党人坚决反对立法,甚至一些著名的保守派,认为亲富裕阶层的不成比例的减税将在未来十年增加至少1万亿美元的联邦财政赤字。批评人士还抱怨说,匆忙进行减税立法将美国经济各个方面带来影响。

该法案的文本终于在美东时间下午6点30分公布,但民主党人仍然愤怒地认为共和党人没有给时间他们阅读。他们还嘲笑了一系列立法的变化,竟是最后一分钟潦草地手写在税改文本旁边。

来源参议员Dick Durbin的推特

这项立法将使个人和夫妇可以从税收中扣除的金额翻一番,但反过来,他们将无法再扣除州和地方所得税。这可能会打击像加利福尼亚和纽约这样的国家的纳税人。

此外,国会预算办公室本周早些时候发布的一份报告显示,在立法中,低收入和中等收入的纳税人实际上将被置于更糟糕的状态,这主要是因为废除了个人的任务。根据国会预算办公室的说法,这一举措将提高医疗保险费率,1300万的人在2027年将失去的保险。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110