新洲镇举行“牵手相伴·共享阳光”关爱留守儿童活动

时间:2017-12-22 16:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李珉颉  陈云报道:为了进一步解决留守儿童的生活、学习困难和情感、心理问题,让他们得以快乐健康地生活和成长。12月21日上午,新洲镇“牵手相伴·共享阳光”关爱留守儿童活动启动仪式在中心学校举行。

会上,留守儿童代表汪铧同学由衷的感谢镇政府及学校领导、老师、同学对他的关爱,并表示以后会加倍努力,奋发图强,一定不辜负大家的希望,牢记老师们的嘱托,好好学习,自立自强,以此回报母校,回报家乡,回报祖国!

会议强调,学校要进一步强化责任,组织开展好专项调查,建立留守儿童信息库;要进一步加强对留守儿童的自护教育,培养自信,自强,自立的坚韧性格;要进一步开展多种形式主题关爱活动,增强他们自我保护的能力;要进一步畅通诉求渠道,更好的解决留守儿童的心理问题,让留守儿童切实感受到社会大家庭的温暖。同时向留守孩子们提出要求,要争做一名健康、积极、乐观、向上的好学生。

据悉,新洲镇共有留守学生177名(含幼儿园24名),为加强留守儿童管理工作,该校为每名留守学生建立了专项档案,实行全程监督管理。设置了亲情电话、建立了“爱心妈妈”“爱心爸爸”“知心姐姐”等一对一帮扶机制,同时该校结合乡村少年宫及相守计划项目,组织留守儿童开展了德育、艺术、手工、心理等13个社团的活动。启动仪式后,该校针对留守儿童将相继开展“六个一”主题活动,举行一次关爱留守儿童“爱心礼包”发放仪式;观看一次留守儿童专题影片;与家长进行一次视频通话;开展一次“关爱留守学生”的主题班会活动;建立一支结对帮扶团队;建立留守学生档案卡。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 新洲镇情系困难群众温暖过冬

    2017-12-19 15:47

  • 新洲镇被命名为“国家卫生乡镇”称号

    2017-12-12 14:49

  • 新洲镇“三确保”加强城乡居民医保征收

    为把加强城乡居民医保征收工作政策真正落到实处,解决农民老有所养、病有所医问题,竹溪县新洲镇召开专题会议,安排部署2018年城乡居民医保征收工作。

    2017-12-01 14:49

  • 新洲镇:党的十九大精神宣讲会掀起热潮

    为迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮,进一步把学习宣传贯彻工作引向深入,近日,新洲镇各个村陆续召开十九大精神宣讲会,并取得了良好的效果。

    2017-11-17 16:00

  • 新洲镇全面推进秋冬农业开发

    10月中旬以来,竹溪县新洲镇抢抓连日晴好天气,结合精准扶贫百日攻坚,积极做好杏仁、食用菌示范基地建设,核桃、茶叶等产业基地管护,加快推进新发片区、生态家园示范村、水毁修复、十个到村到户等基础建设,打牢基础建设和农民增收底子,以秋冬农业综合开发夯实年内及来年脱贫基础。

    2017-11-10 14:54

  • 新洲镇特色产业促脱贫

    近年来,新洲镇以“稳特增效、兴渔富民、旅游活乡”为目标,积极打造美丽乡村,引导扶持农民发展特色产业促增收为目标;坚持生态发展与群众脱贫同步。

    2017-10-25 15:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110