习家店镇迎来丹江口市一中近两千学生参观学习

时间:2017-12-22 15:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 蔡明坤 报道:莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。12月20日,丹江口市一中教师、学生和部分学生家长,深入习家店镇杏花村猕猴桃基地、习家店农博园、习氏果业,现场研学现代生态观光农业,感受农村新变化、新气象。

学生们和镇领导、老师合影

在杏花村猕猴桃基地,通过现场的观摩和工作人员的讲解,学生们第一次了解到了什么是生态观光农业,并纷纷对现代化农业产生了浓厚的兴趣,争先恐后的向工作人员提问,取得了良好的研学效果。在习家店镇习氏果园,学生现场学习了柑桔的高接换种品种改良技术,并对改良后品种产生的巨大经济效益感到深深的震撼。

镇党委书记带领学生们参观新农村

在习家店农博园,学生们看到,通村入户的柏油路旁,一栋栋白墙青瓦的新农居鳞次栉比;潺潺流淌的小溪边,一簇簇茂盛的常青绿植兀自生长,一处处乡村美景让学生们惊呼精准扶贫给农村带来的翻天覆地的变化。一如古人这样描绘理想中的桃花源,“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻。”

镇党委书记向学生们讲解现代生态观光农业

近年来,习家店镇党委以精准扶贫为重要的工作抓手,以整治和改善农村人居环境为切入点,以发展生态观光农业为落脚点,通过科学规划,全力做好美丽乡村建设,极大地改善了农村环境面貌,提升了百姓的幸福感和获得感。

此次研学活动大约1900人参加,共分6天,按照六个批次进行,每次300余人。活动首日,习家店镇党委书记苏云辉、丹江口市一中校长柯超一共参与参观活动,目前市一中正组织剩余批次学生陆续赴习家店镇进行研学旅行。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110