张湾区黄龙镇积极推进家庭医生签约服务

时间:2017-12-22 15:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

为满足群众日益增长的医疗健康服务需求,推进分级诊疗建设,自9月份以来,黄龙镇计生办联合民政办和黄龙镇卫生院多措并举,积极推进家庭医生签约服务,活动时间为3个月。

秦楚网讯 通讯员 余琳琳 曹大凤 报道:为满足群众日益增长的医疗健康服务需求,推进分级诊疗建设,自9月份以来,黄龙镇计生办联合民政办和黄龙镇卫生院多措并举,积极推进家庭医生签约服务,活动时间为3个月。

家庭医生签约于2017年8月下旬确定后,黄龙镇领导高度重视,认真研究上级部门下发的文件,同时在9月10日召开了镇卫生计生、民政领导班子及黄龙镇卫生院职能科室负责人参加的动员会。做好统一思想和签约前的部署工作。自9月13日开始签约启动,镇卫生计生、民政领导成员和签约医生一起实地参与调研,面对面和签约户沟通并发放宣传资料进行宣传,有效激发群众主动签约。共签约精准扶贫户872户,2001人;重点人群中65岁以上老年人1510人,高血压915人,糖尿病172人,肺结核7人,计划生育特殊家庭2人,其中福利院47名老人已全部签约。

黄龙镇此次落实家庭医生签约,不仅是政府为辖区老百姓做好服务而迈出的关键一步,更重要的是贯彻十九大关于建设健康中国精神的又一体现。我们相信,在上级业务部门的精心指导和镇党委、镇政府的关心支持下,经过全体干部和医生的努力,家庭医生签约会落实的更好,黄龙镇卫生院也将会成为百姓放心、贴心的好医院。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110