十堰交警一晚逮住4名“酒司机” 司机酒后等代驾时挪车被查

时间:2017-12-22 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

交警对一名涉嫌酒驾的驾驶员进行酒精测试。

点击进入查看网络直播回放

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 蒋辉 图/记者 张启国 报道:昨晚,市公安交管局交警二大队全队出动,在上海路进行查酒驾行动,现场抓获1名醉驾司机、3名酒驾司机,十堰晚报、秦楚网视频团队对查酒驾行动进行了全程直播。

昨晚9时许,市公安交管局交警二大队20余名民警全部出动,在上海路设卡查酒驾。不一会儿,民警发现一辆轿车在距检查点100余米处停下,司机迅速坐到后排,另一名乘客坐到主驾驶位,这立即引起了民警的注意,3位民警当场将该车截停。

满身酒气的驾驶人徐某面对民警的询问,极不情愿地走下车,一吹呼出气体酒精含量探测器,酒精含量达59mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。在此过程中,徐某拒不承认自己驾车,面对酒精含量探测器,吹气多达20多次才完成检测。

之后不久,正在检查过往车辆的民警突然发现,不远处一辆车本行驶在路中间,却突然猛打方向停到路边,司机关灯熄火,拔掉钥匙下车准备走。几名民警迅速赶到该车旁,司机白某面有醉意,一直不配合民警检测酒精含量,吹气多达30多次都未检测成功,检测之后又迟迟不在酒精检测结果单上签字。

经过民警反复教育,白某终于开始配合调查。原来,白某驾驶的是儿子的车,喝酒后抱着侥幸心理准备自己将车开回家。经检测白某酒精含量达59mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

司机陈某也因饮酒驾驶机动车被查,且没有随身携带驾驶证。面对民警的质询,陈某很熟练地将饮酒驾驶和醉酒驾驶机动车的相关法律处罚条款背诵出来。“是我做得不对,下次我一定注意,喝酒不开车,开车不喝酒。”

司机王某在上海路一家酒店和同事们吃完饭后,将车开出停车场,行驶到上海路路边,被民警发现。经检测,王某的酒精含量达99mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。“我当时已经叫了代驾,正好自己的车把别的车挡住了,我就把车开到路边等代驾师傅,但没想到被民警查到,以后喝酒坚决不碰车了。”王某懊悔地说。

据了解,市公安交管局交警二大队昨晚共查处饮酒驾驶3人,涉嫌醉酒驾驶1人。

此次酒驾查处过程,在十堰晚报微信、微博,十堰头条,云上十堰,一直播“十堰晚报”等多个网络平台进行播出,截至昨晚11时30分,超4.1万人次观看。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 现场直击十堰交警夜查酒驾

    2017-12-22 08:47

  • 昨晚查酒驾 逮到15名“酒司机”

    路遇警察检查,男子丢下摩托车就跑;连续吹气十几次未成功,酒驾男子声称有心脏病;中午喝的酒,晚上还查出是酒驾……

    2017-11-21 10:11

  • 十堰一晚查处45名酒司机 亲哥仨同日酒驾同一路段被查

    全市共组织450余名警力进行异地交叉执法整治酒驾等严重交通违法专项行动。针对辖区酒驾易发、多发的重点时间、地点,采取定点检查,在城区上海路、南岳路、镜潭路等路段设卡检查。重点查处酒后驾驶、涉牌涉证、超员等各类交通违法行为。

    2017-09-22 09:01

  • “网红女交警”直播查酒驾 酒驾者丑态百出

    24日晚21时至23时,市交警四大队80后女警官、身着制服的网络女主播—— 小白,通过网络直播该大队酒驾查处执法全过程,吸引了万余网友观看和点赞。酒驾者冲卡逃跑、酒精测试仪前耍小聪明、抽血取证拒不配合等,这些执法过程中的酒驾者丑态百出,全国各地的网友纷纷为交警执法叫好。在全民直播时代,十堰交警也加入了网络直播的行列。从去年至今,市公安交管局四大队通过“一直播”直播了酒驾查处、违法停车整治、便民服务活动,共计10余次,主播小白也被十堰交警同事们戏称为“网红女交警”。文、图/记者 张启国 报道

    2017-04-26 19:57

  • 青岛“网红”女交警 直播查酒驾

    提起网络主播,你能想到谁?是嗲嗲的锥子脸女网红,还是满口“666、扎心了老铁”的糙汉子?韩通科是山东青岛交警李沧大队的一名80后女警官,也是一名穿着制服的网络女主播。

    2017-04-17 09:31

  • 十堰交警查酒驾不放假 清明小长假首日查获9名酒司机(图)

    当晚,市公安交管局四大队、五大队分别组织半数以上警力,在北京北路等地进行酒驾违法行为的查处。截至3日零时,共查获酒驾违法9起,其中3人涉嫌醉酒驾驶将被吊销驾驶证,移送司法机关追究刑事责任。

    2017-04-03 17:22

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110