冬至到,十堰市民忙着灌香肠 猪肉价格本周起略涨

时间:2017-12-22 10:05 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

冬至到了,家家户户又开始忙着灌香肠。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 荣奕 报道:冬至到,记者昨日走访城区多家农贸市场看到,不少市民开始忙着灌制香肠。与往年相比,今年灌制香肠的加工费略有上涨。

昨日早上,在十堰大市场一猪肉摊前,几位市民在挑选新鲜猪肉灌香肠。一位顾客告诉记者,她家住在北京南路附近,每年都会到农贸市场灌香肠。最近天气好,想先灌10斤晾着,边晾边吃。到春节前一个月,再灌一批,作为年货或赠送亲友。

“如果用我们自己的配料,加工费3.5元一斤,如果用袋装的四川配料,加工费4元一斤。”十堰大市场一香肠加工点老板告诉记者,去年加工费是3—3.5元/斤,“今年原材料、人工成本都上涨了”。

随后,记者来到老虎沟农贸市场,一肉店的店主林女士正在绑香肠,摊位上方挂着几串成品香肠。“这是今天早上一位老顾客预订的。”林女士说,新灌的香肠拿回家后,在朝北的阳台晾7到10天就可以吃了。晾晒时间过长的话,口感太硬。吃不完的香肠可放在冰箱里速冻保存。

她告诉记者,灌香肠最好用前夹肉,不过猪肉价格本周起每斤也涨了一两元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 9岁男孩香肠卡喉咙 送医途中遭遇堵车 两民警一路护送化险为夷

    4日,一名9岁男孩吃香肠时卡住喉咙,老师立刻开车送其就医,但因正值中午下班高峰,路上堵车严重。万分紧急时,武当路派出所两位民警开车及时将男孩送往医院救治,现男孩已无大碍。

    2018-11-06 10:08

  • 冬至将至 街头灌香肠忙

    虽然距离春节还有一两个月,但不少市民已经开始忙着为过年做准备灌香肠。19日,记者走访城区几家农贸市场看到,不少商家开始吆喝着灌制香肠的生意了。图/记者 荣奕

    2017-12-19 14:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110