游客扯大象尾巴后被追赶 重庆领队出手营救被踩成重伤

时间:2017-12-22 09:30 来源:华西都市报     进入数字报 我要爆料

loading...

原标题:泰国再现大象伤人事件重庆一领队受重伤正抢救

封面新闻讯(记者殷航)12月21日晚,一则泰国芭提雅大象伤人的消息,在四川和重庆两地的导游、领队圈急速扩散。封面新闻记者了解到,伤人事件的主角是一名来自重庆的领队,正带团在芭提雅游玩,今天下午在当地一个象园中发生意外,目前正在当地医院进行抢救。 多个领队群中的爆料显示,有游客在骑完大象后扯了象尾巴,导致被大象追赶。该领队看见后跑去救助,把游客拉出来后,自己却被大象用鼻子卷起来摔地并踩踏,当场重伤昏迷。同时,游客也有受伤。 记者了解到,该领队于1982年出生,今年35岁。曾在九寨沟做日语地接,今年才开始转做出境游领队。一位和该领队熟悉的导游告诉记者,自己现在特别担心,不知道究竟发生了什么事,“他人特别好,每天都是笑嘻嘻的,非常开朗,还乐于助人”。

一位常年带团前往曼谷-芭提雅线的老导游告诉记者,芭提雅是泰国著名的海滨城市,以阳光、大海、海鲜和人妖秀著称。她说,近年来,骑大象变得流行起来,游客来芭提雅玩,也会想感受下当地的特色,“一般来说,供游客骑的大象都是被驯化过的,性格比较温顺”。 事实上,近年来,几乎每年泰国都会发生大象伤人、甚至致死事件。2015年,在清迈,一头供游客乘骑的大象突然发狂,用象牙刺死驯兽员,当时背上还驮着三名中国游客;同年,在泰国东部,一头大象在沙滩上,踩死了一名28岁的男性游客,并致其同伴重伤。2016年,在苏梅岛,一位36岁的英国人被大象踩死……

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110