积极融入国家“一带一路”建设

十堰经济技术开发区众创空间启动运营

时间:2017-12-22 09:10 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 赵清 报道:12月20日上午,由湖北大明汽车贸易有限公司联合十堰经济技术开发区、中国汽车配件市场协会(中国电子商务协会汽车行业分会)、中国农业银行十堰分行、湖北一键通外贸出口服务公司等建设的十堰经济技术开发区众创空间暨十堰汽车汽配电商运营中心启动仪式,在位于十堰经济技术开发区的中国(十堰)汽配广场隆重举行(如图)。市发改委、市经信委、市商务局等市直部分负责人,十堰经济技术开发区、农行十堰分行等单位负责人出席开幕式,来自河南、陕西等地的汽车汽配行业商协会代表、中国(十堰)汽配城友好市场代表,我市整车、零部件生产企业,汽配经销企业代表,以及京东集团、阿里巴巴集团等电商企业代表共计1500余人参加活动。

十堰经济技术开发区依托雄厚的汽车产业基础、完整的汽车产业链条、丰富的汽车产业人才、优良的汽车产业环境,经过二十多年的发展,已成为“国家火炬计划关键汽车零部件产业基地”和“中国最佳汽车产业示范开发区”。辖区拥有一批知名整车和零部件生产、经销企业,已形成以汽车产业、关键汽车零部件产业、模具产业、现代物流产业四大产业为主的产业集群。

中国(十堰)汽配城于1999年9月建成投入运营以来,经过多年的推介、打造,在全国各地汽车汽配行业中享有很大的知名度和影响力,曾创下了年销售收入超过300亿元的业绩。汽配城先后荣获“全国汽配专业市场三个第一”(市场规模、入驻商户、年交易额全国第一)、省级文明市场、全国重点培育汽配市场、全国汽配行业十佳专业市场、中国汽车后市场十强第一名、中国十佳最具影响力标杆市场等诸多荣誉称号。2017年,该市场还被商务部评为全国百家百亿重点联系市场,纳入全国重点专业市场监管监测体系,重点培育支持。

十堰经济技术开发区众创空间、十堰汽车汽配电商运营中心项目,是贯彻落实十九大精神、积极响应国家“一带一路”建设的行动体现,是十堰经济技术开发区结合产业特色搭建的创业创新平台,服务大众、服务全体汽配经销商和辖区企业;引导更多外出人士回乡创业,吸纳更多高层次人才在开发区发展;同时,积极探索新业态、新机制、新模式,以众智促创新,推进产业转型升级。

湖北大明汽车贸易有限公司董事长王大明表示,20年前,公司按照市委、市政府指示,投资建设中国(十堰)汽配城,逐步将十堰打造成全国知名汽车配件集散地;现在按照市委、市政府要求,建设十堰经济技术开发区众创空间、十堰汽车汽配电商运营中心项目,促进产业转型升级,这项工作的作用和意义与建设中国(十堰)汽配城同等重要。

湖北大明汽车贸易有限公司作为汽配城主要投资主体,有责任、有义务整合企业资源,搭建公共服务平台,营造优良的创业创新环境,吸引更多的优秀人才和大学生在开发区创业创新,构建以“传统产业孵化、新兴产业培育、产学研合作示范、互联网+创新”为特色的双创平台;同时提出“实体店+电商+物流”的全新营销模式,引导经销商线上线下融合发展,进一步巩固中国(十堰)汽配城地位,继续扩大汽配城对外影响力和辐射力。

下一步,湖北大明汽车贸易有限公司将充分借助湖北一键通外贸综服务平台,为全市汽车汽配企业提供一站式进出口服务;积极实施跨境电商战略,重点打造“跨境电商信息平台、跨境电商园区平台、跨境电商物流平台”线上线下三大平台,并着力建设跨境电商外贸产业基地,将十堰优质的汽车汽配产品销往更广阔的国际市场,以实际行动融入国家“一带一路”建设中。

启动仪式上,京东集团华中大区总监杨峰也发表致辞。他表示,湖北大明汽车贸易有限公司的创新理念与京东集团发展战略不谋而合,这为双方合作奠定坚实基础,京东集团将在电商平台建设、技术支持、人才培训、运营管理等方面给予全力支持,双方携手尽早建成“网上中国(十堰)汽配城”,将十堰经济技术开发区众创空间、十堰汽车汽配电商运营中心打造成为国内具有影响力的汽车汽配创业创新平台。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110