让精神光芒普照十堰大地

——全市学习贯彻党的十九大精神宣讲工作综述

时间:2017-12-22 08:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

在 “新时代十堰讲习所”这所大学校中,领导干部带头学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增进政治认同、思想认同、情感认同。

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 报道:冬日十堰,暖流涌动,生机萌发。党的十九大精神如璀璨光芒,正洒向这片锦绣河山,照亮全市奋进新时代的新征程。

在田间地头、工厂车间、校园课堂、社区广场……到处可见宣讲队的身影,他们接着地气、带着朝气,将党的十九大精神送到全市各个领域,浸润人心,催人奋进。

在 “新时代十堰讲习所”这所大学校中,领导干部带头学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增进政治认同、思想认同、情感认同。

进基层 接地气 “一团九队”全覆盖

11月8日,丹江口市官山镇铁炉村,天朗气清,惠风和畅。

党的十九大代表、市委书记张维国一大早来到村党员群众服务中心的小广场上,与村民们围坐在一起,结合自己参加党的十九大的亲身经历、切身感受,用群众语言和看得见、摸得着的事实向村民深入细致地解读党的十九大精神。

张维国说: “我们不讲大道理,就从铁炉村说起。村里宽阔的水泥路,漂亮的搬迁安置房,通畅的移动网络,粗具规模的产业基地……这些都是党的好政策带来的,可以说铁炉村每一步发展变化,都凝聚了党的恩情。”

“在3万多字的报告中, ‘人民’这二字出现200多次, ‘以人民为中心’的发展思想贯穿始终,充分体现了 ‘把人民利益摆在至高无上的地位’,充分彰显了 ‘以最广大人民根本利益为最高标准’。这是一个爱民、为民、亲民的好报告。”两个多小时的时间,张维国讲得动情入理,大伙儿听得认真、记得仔细,现场气氛热烈。

类似的宣讲活动如火如荼开展。在郧西县河夹镇龙窝村一组困难党员王本珍家中,市委副书记、市长陈新武与当地村干部、党员、群众围坐在一起,交流学习十九大精神的心得体会。 “党的十九大报告处处彰显习近平总书记的为民情怀,大家关心的衣、食、住、行、就医、就业、就学等问题,报告里都能找到答案。”“报告里提出实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展。这让咱们更有干劲。”……大家你一言、我一语,发自内心地表达自己的心声。

为把学习贯彻党的十九大精神引向深入,市委专门组织 “一团九队”,推动宣讲全覆盖。 “一团”以各级党委宣讲团为主体; “九队”,则包括扶贫宣讲队、青年宣讲队、马克思主义学者宣讲队、职工宣讲队、妇女宣讲队、统战工作宣讲队、行业宣讲队、百姓宣讲队、网络宣讲队等。

“一团九队”通过领导干部带头讲、全域覆盖大宣讲、重点群体点对点讲、务求实效互动讲,推动十九大精神进机关、进社区、进校园、进企业、进农村,使宣讲活动贴近实际、贴近基层、贴近民生。

学而信学而思入脑入心触灵魂

一场场学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会如期举行。台上,宣讲团成员充分发挥专业优势,用事实说话,用数据说话,使宣讲接地气、入人心;台下,广大干部群众听得聚精会神,认真记笔记、划重点。

“宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的案例分析,更有实践层面的工作思考,如一股股暖流沁入心灵深处,使我们对十九大精神有了更加深刻的认识。”郧西县委书记张涛表示,全县各级党组织和广大党员干部将坚持系统深入学、结合实际学、付诸实践学、不断跟进学,真正做到学而信、学而思、学而行,展现新气象,实现新作为,推动郧西各项事业跨越发展。

在十堰经济技术开发区,有5个工业园先后成立了“新时代职工讲习所”。主讲人结合产业转型发展实际,用通俗易懂的语言向企业党员及非党员职工讲解十九大报告中的关键词和知识点,鼓励大家立足岗位扎实工作,齐心协力把企业做大做强。“通过开办‘讲习所’,大家在学习中增强了忠诚和自信,强化了担当和责任。”一位企业负责人如是说。

“新时代要有新气象、新作为,我们将以习近平总书记的殷殷嘱托为动力,以更高标准严格要求自己,勤奋学习,增长知识,提升本领,努力在奉献中实现人生价值。”汉江师范学院的大学生们听完报告后纷纷表示,要把学习成果运用到为人民服务的实践中,为新时代中国特色社会主义事业发展贡献力量。

一场场精彩生动的宣讲,犹如春风化雨,加深了全市党员干部群众对十九大精神的理解;一次次推心置腹的交流,使广大党员干部群众与宣讲团成员一道,在准确、全面、深入领会十九大精神的过程中坚定信心、凝聚力量、共谋发展。

报党恩 跟党走 凝心聚力加油干

“党想着人民、关怀着人民,是人民的领路人。只要一心一意跟党走,我们的日子一定会越来越好!”“党制定了一系列好政策,帮我们找到了致富的好路子,我们要奋发图强改变家乡面貌,努力报答党的恩情!”

11月9日,郧阳区青曲镇党员干部群众在听完宣讲报告后纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神状态撸起袖子加油干,努力创造更加幸福美好的新生活。

“十九大精神激发了我们奋进的激情,照亮了我们前进的方向。”市经信系统干部职工表示,一定牢固树立“四个意识”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧紧围绕十九大部署和要求,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,大力推进科技创新,加快建设现代化经济体系和“一主四大四新”产业体系,努力推动经济高质量发展,为我市建设湖北区域性增长极作出新贡献。

“习近平总书记所作的报告,给我们未来生活绘制了一幅美好蓝图,使我们更加坚信在中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。”十堰市金骥汽车部件有限公司相关负责人表示,一定坚决拥护党的领导,严格按照党的要求办事,加快企业转型升级,努力实现更高质量、更高效益的发展,为祖国繁荣昌盛贡献力量。

每一场宣讲都座无虚席,每一份报告都鞭辟入里,每一次互动都分外积极……全市各界学习贯彻党的十九大精神热情高涨。大家纷纷表示,要以党的十九大精神为指引,坚定不移报党恩、跟党走、加油干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推动十九大精神和党中央各项决策部署在十堰落地生根见效。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110