全省2017年地质灾害防治工作总结暨监测预警现场会在我市召开

部署推进新时代地质灾害防治工作

时间:2017-12-22 07:23 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈赟 柯栋 报道:昨日,全省2017年地质灾害防治工作总结暨监测预警现场会在我市召开。会议强调,各地各部门要提高站位,务实笃行,努力开创新时代地质灾害防治工作新局面。

市委副书记、市长陈新武在会上致辞。他说,十堰历来高度重视地质灾害防治工作,持续推进“四位一体”网格化防灾体系建设,构建了“党委领导、政府主导、部门协同、专业支撑”的大防治工作格局。在全省率先设立了市级地质灾害防治专项资金,完成了全市地质灾害详查工作,编制了市、县地质灾害防治“十三五”规划等方案,完善了市级地质灾害气象等级预报系统。今年秋汛期间,我市安全转移受灾群众2.6万人次,紧急撤离群众1873人。陈新武表示,下一步,十堰坚持以党的十九大精神为指引,把地灾防治责任压得更实,把巡查排查复查督查做得更细,不断提升全市地灾防治水平。

国土资源部地质环境司副司长胡杰出席会议并讲话。他强调,各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,提升工作能力,强化管理服务,大力推广先进经验,团结协作破解难题,确保高效完成各项目标任务;要科学研